Квашенная капуста со свеклой
Пользу организму человека от капусты обсуждать незачем. Она — кладезь витаминов и микроэлементов — это знают все. Зимой большинство кушает квашенную капусту. Говорят, что она даже полезнее. Очень хорошее средство от температуры — капустный сок, разбавленный водой 1:1. Я предлагаю рецепт капуста квашенная быстрая со свеклой. Полезный и быстрый салат.
заливка
Готовим так: Двухлитровую банку тщательно промыть. Вымойте овощи. Капусту нашинковать. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Заполните банку слоями — свеклу ломтиками, нашинкованную капусту, чеснок и специи. Смешайте воду в кастрюле с солью и острым перцем, затем закипятите. Залейте банку с капустой и свеклой. Накройте банку крышкой или блюдцем. Теперь банку с капустой оставьте на 5 дней при комнатной температуре, а затем перенесите в более прохладное место. 6-07-2014, 15:14 Рекомендуем: Капуста «Пелюстка» Белокочанная капуста, маринованная со свеклой. Ингредиенты:
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток). Приготовление: В кастрюлю налить литр воды, закипятить. Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать). Свеклу почистить, порезать брусочками. Морковь почистить, порезать брусочками. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками. Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока. Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. К маринаду добавить уксус, перемешать. Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус. Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет. |