Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски

С наступлением холодных осенних деньков сразу же захотелось приготовить что-то остренькое, маринованное. А так как я любитель грибочков, соответственно и закуску предлагаю приготовить из шампиньонов. Получается пряный аромат с легким, жгучим вкусом. Кунжут можно поджарить на сковороде для лучшего вкуса, так же вместо молотого жгучего перца половинку красного перца в стручке.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 2


Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Молотый кориандр 0.25 ч.ложки
  • Кунжут 1 ч.ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 1 ст.ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 3 ст.ложки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Тмин 0.5 ч.ложки
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Перец красный жгучий 0.25 ч.ложки
  • Зелень укропа 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

    Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.

    Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мелко нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, лавровый лист, кунжут и все специи.


    Грибы откинуть на друшлаг, остудить.


    Смешать маринад и грибы, поставить в холодильник на 12 часов.


     






    8-03-2014, 18:24

    Рекомендуем: Огурцы по-корейски
    Огурцы по-корейски

    Огуречный сезон в полном разгаре. Уже наелись свежих огурчиков, теперь можно внести разнообразие в летнее меню. «Огурцы по-корейски» - замечательная закуска, которая освежит в летний зной.

    Для ее приготовления нам потребуется:

    - свежие огурцы 1 кг;

    - соль 1 ст.л.;

    - соевый соус 2 ст.л.;

    - уксус 2 ст.л.;

    - сухой порошок острого красного перца   1/4-1/2 ч.л.;

    - кунжут 1 ст.л.;

    - растительное масло 4 ст.л.;

    - головка чеснока.

    Вымытые огурчики режем вдоль на 4 части, можно еще и поперек, если длинные огурцы.

    Подготовленные огурцы выкладываю в стеклянную форму (такие используются для приготовления в микроволновке), пересыпаю солью. Форму накрываю крышкой и несколько раз встряхиваю и оставляю минут на 20-30. После этого сливаю излишки жидкости и добавляю к огурцам острый перец, соевый соус и уксус.

    Еще раз хорошенько все перемешать.

    Делаем ароматную заправку. Разогретое на сковороде растительное масло снимаем с огня и быстро засыпаем кунжут. Буквально через несколько секунд семена кунжута приобретают

    светло-коричневый цвет и отдают свой аромат – сразу же выливаем масло с кунжутом в огурцы, добавляем острый перец  и перемешиваем.

    В последнюю очередь добавляем  мелко порезанный чеснок. Вновь все перемешиваем и убираем в холодильник на часок.

    В ходе готовки пробуйте выделившуюся жидкость и добавляйте по вкусу соли или острого перца. Готовая острая закуска хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

    Вкусно как!

    Рекомендую попробовать приготовить -  «Закуску из кабачков».


    Самое вкусное

    Посетители