Вкусный салат с тунцом и авокадо
Вкусный салат с тунцом и авокадо

Рецепт этого салата мне навеяла моя поездка на замечательный остров Кипр, такой солнечный, красивый и конечно богатая и разнообразная средиземноморская кухня. Так опять захотелось вернуться в эту прекрасную страну с ее милыми, доброжелательными людьми.

Сначала приготовим греческий соус «сацики»:

Для него возьмем:

1 средний огурец, 200 гр. густого натурального йогурта, 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сока лимона,соль, черный перчик – по вкусу.

  • Огурец почистить и натереть на средней терке, сок хорошо отжать.
  • Чеснок выдавить или натереть, добавить к огурчику, туда же добавить – йогурт, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешать. Соус готов.
  • Теперь приступаем к сборке салата.

    Для него нам потребуется:

    Авокадо, листья любого салата, баночка тунца, помидоры чери – 10-12 шт., перепелиные яйца(сваренные вкрутую) – 10 шт., оливки ,  каперсы.

  • На тарелку выкладываем листья салата.
  • Сверху – дольками порезанный авокадо (не забывайте сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнел), половинки яиц и половинками порезанные помидоры, и  конечно, кусочки тунца .
  • Сверху салат полить нашим соусом «сацики) и украсить каперсами и оливками.
  • Как видите, салат с тунцом и авокадо готовить достаточно быстро и просто, а в результате мы получим красивое ресторанное блюдо, только дома, и намного дешевле.






    30-12-2013, 21:12

    Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
    Салат из креветок с авокадо и черри

    Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

    • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
    • Авокадо — 1 шт.
    • Помидоры черри — 250 гр.
    • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
    • Укроп — 1 пучок
    • Лимон — 2 дольки
    • Майонез и кетчуп
    • Лист салата
    Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители