Салат с сухариками и креветками
Салат с сухариками и креветками

Вкусный и легкий салат подойдет и для обеда на скорую руку, и в качестве блюда для встречи гостей. Простой в приготовлении и очень питательный салатик будет летом как нельзя кстати. Ведь в это время так хочется употреблять побольше зелени и только полезную пищу, например, дары моря. Приготовить салат с сухариками и креветками очень просто, так как практически все компоненты уже готовы и их достаточно просто смешать друг с другом. Немного истории

Достаточно лишь взглянуть на технологию приготовления и ингредиенты сегодняшнего блюда от наш сайта, чтобы стало понятно – это одна из вариаций на тему классического салата «Цезарь». Кстати, профессионалы утверждают, что наиболее традиционным является именно «Цезарь» с креветками.

А если углубиться в историю еще больше, окажется, что такое блюдо как салат имеет уже более чем двух тысячелетнюю историю. Самыми первыми догадались о таком полезном способе приготовления овощей римляне. При этом они делали акцент именно на свежих зеленых овощах, наиболее богатых витаминами и полезными элементами.

А вот добавлять морепродукты в салаты стали относительно недавно, не более двухсот лет назад. Самые первые салаты с креветками и лангустами начали готовить в Италии. Хотя, итальянские салаты совершенно лишены овощей, в них кусочки морепродуктов смешивают с традиционными итальянскими макаронами и это уже скорее не салат, а паста. И, стало быть, совершенно другая история. Салат с креветками и сухариками: такая полезная вкуснятина

Прежде всего, салаты с морепродуктами ценятся благодаря высокому содержанию белков. А вот калорийность такого блюда фактически минимальна. Именно поэтому салат может стать отличным дополнением к любой диете, в особенности к протеиновой. Содержание жиров в нем просто минимально. А если исключить калорийную заправку, то станет еще меньшим. Рецепт салата с сухариками и креветками

В принципе, для тех, кто уже освоил салат с сухариками и курицей техника выполнения салата с креветками будет несложной. Если Вы ранее уже готовили с наш сайтом салат «Цезарь», то сегодняшнее блюдо не будет представлять для Вас никакой сложности. Необходимые ингредиенты

  • 150 г креветок
  • 100 г черного или белого хлеба
  • пучок листового салата
  • соль
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г майонеза
Приступаем к приготовлению

Салат с сухариками, рецепт которого Вам сегодня предлагает наш сайт, готовится буквально за 15-20 минут. Все ингредиенты просто выкладываются на блюдо и смешиваются. Минимум усилий и просто превосходный результат!

  • Начнем с приготовления сухариков, так как им еще требуется время на подсушивание. Аккуратно нарезаем хлеб кубиками и обжариваем. Для приготовления сухариков лучше использовать черный хлеб, он более полезный, а также менее калорийный. Хотя, и сухарики из белого хлеба получаются не менее вкусными. Нарезаем хлеб порционными кусочками. наш сайт рекомендует порезку кубиками, такие кусочки лучше смотрятся в салате.

    Нарежьте хлеб кубиками под сухарики

  • Можно просто подсушить сухарики в духовке или приготовить крутоны. Последний вариант более изысканный, но требует немного больше времени на приготовление.


    Приготовим крутоны из хлеба

  • Для начала разогреваем масло и выдавливаем чеснок на сковороду. Слегка его обжариваем при постоянном помешивании.


    Первым дело, для приготовления крутонов, нужно слегка обжарить чеснок на масле

  • Когда чеснок приобретет румяный коричневый оттенок, добавляем сухарики. И также, при постоянном помешивании, готовим сами крутоны. Огонь должен быть большой.


    Далее добавляем хлеб и продолжаем обжаривание, постоянно помешивая

  • Хлеб обжариваем до золотистого оттенка и оставляем на сковороде остывать.


    Обжариваем кубики хлеба до слегка золотистого цвета и оставляем на сковороде, что бы они остыли

  • Теперь переходим к подготовке уже других ингредиентов. Промываем, обсушиваем листья салата.


    Промойте и просушите листовой салат

  • Произвольным образом рвем зелень руками. наш сайт не рекомендует нарезать салат, в этом случае он быстрее портится, а в готовом блюде смотрится не столь аппетитно.


    Листья салата лучше не резать, а рвать руками

  • Креветки лучше купить сразу очищенные, тогда приготовление будет гораздо быстрее. В этом случае достаточно дождаться, когда креветки разморозятся. В торговой сети креветки сразу продаются вареными, поэтому дополнительная термическая обработка им уже не нужна.
  • Выкладываем креветки на листья салата.


    Выкладываем листья салата в тарелку, а сверху креветки

  • Добавляем в салатницу уже остывшие крутоны.


    Далее посыпаем наш салат с креветками крутонами, которые мы приготовили ранее

  • Теперь осталось только заправить салат. Оптимальной заправкой для блюда на скорую руку остается майонез.


    Заправляем салат майонезом

  • Вот и все. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать на стол. Вкусный и очень полезный ужин готов.


    Салат с сухариками и креветками от наш сайта готов :)

  • Собираясь готовить салат с сухариками, рецепт которого Вам предложил наш сайт, Вы можете смело экспериментировать и добавлять любые другие ингредиенты на свой вкус. Так можно сделать настоящий коктейль из морепродуктов, добавив еще мидии или кальмары. Любители свежей зелени могут смело добавлять петрушку и укроп. Одним словом, вариаций можно придумать множество, все зависит от Вашей фантазии и доступных продуктов.

    Такую вкуснятину как салат с сухариками и креветками летом можно поглощать просто в неограниченных количествах, не переживая за калории, здесь их минимум. А полезных ингредиентов, наоборот, максимум. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!






    30-12-2013, 21:11

    Рекомендуем: Салат "Цезарь" с семгой - рецепт
    Салат

    Более модного салата, чем Цезарь сегодня и не представить. Он есть в меню любого ресторана и обязательно появляется и у нас на праздничном столе. В нем подкупает абсолютно все и нежный оригинальный вкус, и красивая подача. Простота ингредиентов позволяет готовить салат буквально из того, что есть под рукой. В последнее время появилось бесчисленное количество самых разных вариаций на тему: Цезарь с курицей, Цезарь с семгой, Цезарь с креветками и множество других сытных и вкусных вариантов с самыми разными ингредиентами. И именно этот салат сегодня и предлагает приготовить наш сайт. Как появился цезарь салат

    Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего. В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты. Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось. Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен?

    В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты.

    Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина.

    Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое.

    На 100 г продукта приходится:

    • Белков – 14,8 г
    • Углеводов – 24 г
    • Жиров – 17,2 г
    • Калорийность салата составляет 334 Ккал

    А самое главное, что время приготовления салата – не более 15 минут. Ингредиенты для салата Цезарь с семгой

    • 500 г семги
    • 200 г помидоров черри
    • 100 г твердого сыра
    • 200 г сухариков
    • пучок листового салата
    Ингредиенты для соуса
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. горчицы
    • сок лимона
    Готовим салат салат цезарь с семгой
  • Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично.

    Нарезаем хлеб на сухарики для «Цезаря», кусочками среднего размера

  • Сухари подсушиваем в духовке, они должны быть слегка румяными. Классический рецепт предполагает использование батона. наш сайт рекомендует попробовать смесь сухариков из белого и черного хлеба. В этом случае вкус станет оригинальнее, а рецепт и салат цезарь более полезными. Ведь никто не будет оспаривать полезность черного хлеба.
  • После чего можно перейти сразу же к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать горчицу с майонезом и добавить лимонный сок. Любители салата отмечают, что наиболее вкусным он получается, если готовить соус самостоятельно. Хотя в торговой сети продаются и готовые варианты.
  • Еще одним секретом приготовления неповторимого салата является домашняя горчица ФОТО 2. Для этого берется горчичный порошок и заливается теплой водой. После того как он настоялся, в течение 3-4 часов, вода сливается, а в горчицу добавляется соль и сахар по вкусу. Также на 100 г. готовой горчицы доливается ложка растительного масла. Более полезным блюдо будет, если использовать оливковое.


    Приготовьте горчичный порошок, как описано выше

  • Теперь приступаем к главному, начинаем добавлять ингредиенты. Любой цезарь салат, рецепт которого Вы найдете в сети, начинается с подготовки салата. Обязательно требуются маленькие помидорки и горчица. Иногда заменой листового салата выступает пекинская капуста. Хотя выбор того или иного варианта – дело предпочтений.


    Подготовьте помидоры и листья салата

  • Листовой салат лучше рвать руками, так он сохраняет все полезные свойства. Соус для салата можно смешать отдельно или же непосредственно добавить все компоненты на листья и сразу же смешать.


    Рвем руками листовой салат и добавляем соус

  • Теперь переходим к семге, ее нарезаем порционными кусочками, лучше делать их достаточно большими. Также натираем сыр и нарезаем помидоры. После чего останется не более трех минут на добавление оставшихся компонентов.


    Нарежьте помидоры, натрите тведрый сыр на терку, а так же нарежьте семгу достаточно крупными кусочками

  • Добавляем к салату помидоры. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам.


    Добавляем в салат «Цезарь» помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам

  • Следующей добавляется семга.


    Следующим этапом добавляем кусочки семги

  • Последний штрих – сухарики.


    И напоследок посыпаем сухариками

  • И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке.


    Посыпаем наш салат твердым сыром и «Цезарь» готов :)

  • Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.

    Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует наш сайт.

    Самое вкусное

    Посетители