Салат с сухариками и креветками
Вкусный и легкий салат подойдет и для обеда на скорую руку, и в качестве блюда для встречи гостей. Простой в приготовлении и очень питательный салатик будет летом как нельзя кстати. Ведь в это время так хочется употреблять побольше зелени и только полезную пищу, например, дары моря. Приготовить салат с сухариками и креветками очень просто, так как практически все компоненты уже готовы и их достаточно просто смешать друг с другом. Немного истории Достаточно лишь взглянуть на технологию приготовления и ингредиенты сегодняшнего блюда от наш сайта, чтобы стало понятно – это одна из вариаций на тему классического салата «Цезарь». Кстати, профессионалы утверждают, что наиболее традиционным является именно «Цезарь» с креветками. А если углубиться в историю еще больше, окажется, что такое блюдо как салат имеет уже более чем двух тысячелетнюю историю. Самыми первыми догадались о таком полезном способе приготовления овощей римляне. При этом они делали акцент именно на свежих зеленых овощах, наиболее богатых витаминами и полезными элементами. А вот добавлять морепродукты в салаты стали относительно недавно, не более двухсот лет назад. Самые первые салаты с креветками и лангустами начали готовить в Италии. Хотя, итальянские салаты совершенно лишены овощей, в них кусочки морепродуктов смешивают с традиционными итальянскими макаронами и это уже скорее не салат, а паста. И, стало быть, совершенно другая история. Салат с креветками и сухариками: такая полезная вкуснятина Прежде всего, салаты с морепродуктами ценятся благодаря высокому содержанию белков. А вот калорийность такого блюда фактически минимальна. Именно поэтому салат может стать отличным дополнением к любой диете, в особенности к протеиновой. Содержание жиров в нем просто минимально. А если исключить калорийную заправку, то станет еще меньшим. Рецепт салата с сухариками и креветками В принципе, для тех, кто уже освоил салат с сухариками и курицей техника выполнения салата с креветками будет несложной. Если Вы ранее уже готовили с наш сайтом салат «Цезарь», то сегодняшнее блюдо не будет представлять для Вас никакой сложности. Необходимые ингредиенты
Салат с сухариками, рецепт которого Вам сегодня предлагает наш сайт, готовится буквально за 15-20 минут. Все ингредиенты просто выкладываются на блюдо и смешиваются. Минимум усилий и просто превосходный результат! Нарежьте хлеб кубиками под сухарики Приготовим крутоны из хлеба Первым дело, для приготовления крутонов, нужно слегка обжарить чеснок на масле Далее добавляем хлеб и продолжаем обжаривание, постоянно помешивая Обжариваем кубики хлеба до слегка золотистого цвета и оставляем на сковороде, что бы они остыли Промойте и просушите листовой салат Листья салата лучше не резать, а рвать руками Выкладываем листья салата в тарелку, а сверху креветки Далее посыпаем наш салат с креветками крутонами, которые мы приготовили ранее Заправляем салат майонезом Салат с сухариками и креветками от наш сайта готов :) Собираясь готовить салат с сухариками, рецепт которого Вам предложил наш сайт, Вы можете смело экспериментировать и добавлять любые другие ингредиенты на свой вкус. Так можно сделать настоящий коктейль из морепродуктов, добавив еще мидии или кальмары. Любители свежей зелени могут смело добавлять петрушку и укроп. Одним словом, вариаций можно придумать множество, все зависит от Вашей фантазии и доступных продуктов. Такую вкуснятину как салат с сухариками и креветками летом можно поглощать просто в неограниченных количествах, не переживая за калории, здесь их минимум. А полезных ингредиентов, наоборот, максимум. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Салат "Цезарь" с семгой - рецепт Более модного салата, чем Цезарь сегодня и не представить. Он есть в меню любого ресторана и обязательно появляется и у нас на праздничном столе. В нем подкупает абсолютно все и нежный оригинальный вкус, и красивая подача. Простота ингредиентов позволяет готовить салат буквально из того, что есть под рукой. В последнее время появилось бесчисленное количество самых разных вариаций на тему: Цезарь с курицей, Цезарь с семгой, Цезарь с креветками и множество других сытных и вкусных вариантов с самыми разными ингредиентами. И именно этот салат сегодня и предлагает приготовить наш сайт. Как появился цезарь салат Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего. В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты. Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось. Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен? В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты. Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина. Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое. На 100 г продукта приходится:
А самое главное, что время приготовления салата – не более 15 минут. Ингредиенты для салата Цезарь с семгой
Нарезаем хлеб на сухарики для «Цезаря», кусочками среднего размера Приготовьте горчичный порошок, как описано выше Подготовьте помидоры и листья салата Рвем руками листовой салат и добавляем соус Нарежьте помидоры, натрите тведрый сыр на терку, а так же нарежьте семгу достаточно крупными кусочками Добавляем в салат «Цезарь» помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам Следующим этапом добавляем кусочки семги И напоследок посыпаем сухариками Посыпаем наш салат твердым сыром и «Цезарь» готов :) Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно. Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует наш сайт. |