Салат с ананасом и креветками
Салат с ананасом и креветками

Ананас достаточно часто используется в салатах с разными продуктами. Например, с курицей.
А теперь соединим его с креветками и получим интересный салат с ананасами и креветками, приготовление которого займет немного времени. Но результат вас порадует.
Продукты:

  • ананас — 1
  • креветки — 24 больших
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • мята свежая — 2 ст. ложки

Заправка:
  • соус соевый
  • уксус винный белый
  • масло оливковое — 1 стакан
  • имбирь
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

ананас очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на продольные ломтики, а затем на небольшие треугольники.


Креветки, если готовые, то отделить головы, выбрасывать их не нужно, и почистить. Если креветки свежие, то почистив, сварите до готовности в подсоленной воде.


Головы креветок обжарить на сковороде на масле (1 стакан). Оставить их остывать в масле (не меньше получаса). Затем процедить масло в емкость.


Очищенные креветки, посолить и поперчить, обжарить с небольшим количеством масла на большом огне по полминуты с каждой стороны, не пережарьте.


Имбирь мелко натереть, предварительно очистив.

Зеленый лук порезать.

Мяту мелко порубить.

Для заправки смешайте 25 части масла от обжаривания голов креветок с имбирем (на ваш вкус), добавьте немного соевого соуса и винного уксуса; по своему вкусу посолите и поперчите.




смешайте кусочки ананасов с готовыми и остывшими креветками.

Полейте получившейся заправкой.

Посыпьте зеленью, которую можно использовать и в качестве украшения.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и ананасами

Вкусные салаты с курицей – это всегда просто и быстро. Они хороши и как праздничные, и «на скорую руку», и как салаты для домашнего обедаужина. Для праздничного стола их нужно соответствующе украсить (посмотрите новогодние с фото). Или подать в необычной посуде, например, в сырной корзинке или как этот салат с курицей и ананасами, который и будем готовить.
  Продукты:

  • грудка куриная (или просто куриное мясо) – 400 грамм
  • креветки – 200 грамм
  • ананас – 1
  • авокадо – 1
  • масло растительное – для обжаривания (1-2 ст.ложки)

Заправка:
  • майонез чистый или с добавлением сметаны – 150 грамм
  • соль

Приготовление:

куриную грудку нарезать тонкими и не очень длинными полосками. Поставить сковороду на плиту, налить масло растительное, разогреть немного и положить куриное мясо. Жарим до готовности. В самом конце можно посолить.

Авокадо очистить, мякоть нарезать кубиками, лучше небольшими. Кстати оставшиеся «лодочки» можно также приспособить для подачи.

Ананас будет у нас салатником, поэтому его нужно разрезать пополам вдоль (немного не пополам, а так, чтобы в одной из частей остался «хвост»). Мякоть вынуть из обеих частей и нарезать ее также кубиками. Кстати, пирог с ягодами будет очень вкусный, если положить и кусочки ананаса.

Креветки, если они замороженные, разморозить и, если неочищенные, почистить. Небольшие можно оставить так, а крупные разрезать пополам. Несколько штук оставить для украшения.

Все продукты сложить в миску, добавить заправку и перемешать.

положить в половинку ананаса подготовленные ингредиенты, украсить креветками и зеленью и подавать.

Если вам нравится сочетание креветок и ананаса, то посмотрите и салат с креветками и ананасами.

Самое вкусное

Посетители