1 маленькая баночка каперсов (или соленые огурцы).
Рецепт приготовления салата с креветками:
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Креветки разморозить, залить кипятком и добавить сок половины лимона.
В подготовленной емкости соединить все ингредиенты.
Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат с креветками и каперсами готов.
Приятного аппетита!
30-12-2013, 21:13
Рекомендуем: Салат Розовый фламинго
Ингредиенты для салата «Розовый фламинго»
500 г очищенных креветок 2 столовые ложки лимонного сока 1 крупная картофелина 1 крупный помидор 70 г твердого сыра 3 яйца Для соуса: 100 г майонеза 50 г кетчупа 80 г пастообразного плавленого сыра (янтарь, виола) 30 — 40 мл сливок (15 — 20%) 1 долька чеснока (на мелкой терке или через пресс)
Приготовление салата «Розовый фламинго»
Креветки сварить, остудить, если крупные — разрезать, сбрызнуть лимонным соком. Картофель и яйца сварить, остудить, почистить. Помидор разрезать, удалить всю жидкость с семенами, порезать мелкими кубиками. Приготовить соус — смешать все компоненты до однородной консистенции. Смешать соус с креветками. Выложить салат слоями: 1 третья часть креветок с соусом 2 картофель (на крупной терке) 3 помидор 4 сыр (на крупной терке) 5 яйца (на крупной терке) 6 оставшиеся креветки с соусом Украсить по своему усмотрению.