Салат с креветками
Салат с креветками

Ингредиенты салата с креветками:

  • 3 средних отварных картофелин,
  • 400 граммов очищенных креветок,
  • 1 банка консервированного зеленого горошка,
  • 4 отварных яйца,
  • 200-250 граммов майонеза,
  • 1 маленькая баночка каперсов (или соленые огурцы).

 Рецепт приготовления салата с креветками:

Картофель нарезать мелкими кубиками.

 Яйца нарезать мелкими кубиками.


Креветки разморозить, залить кипятком и добавить сок половины лимона.


В подготовленной емкости соединить все ингредиенты.


Заправить майонезом и тщательно перемешать. 


Салат с креветками и каперсами готов.


Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Салат Розовый фламинго
Салат Розовый фламинго


Ингредиенты для салата «Розовый фламинго»

500 г очищенных креветок
2 столовые ложки лимонного сока
1 крупная картофелина
1 крупный помидор
70 г твердого сыра
3 яйца
Для соуса:
100 г майонеза
50 г кетчупа
80 г пастообразного плавленого сыра (янтарь, виола)
30 — 40 мл сливок (15 — 20%)
1 долька чеснока (на мелкой терке или через пресс)

Приготовление салата «Розовый фламинго»

Креветки сварить, остудить, если крупные — разрезать, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель и яйца сварить, остудить, почистить.
Помидор разрезать, удалить всю жидкость с семенами, порезать мелкими кубиками.
Приготовить соус — смешать все компоненты до однородной консистенции.
Смешать соус с креветками.
Выложить салат слоями:
1  третья часть креветок с соусом
2  картофель (на крупной терке)
3  помидор
4  сыр (на крупной терке)
5  яйца   (на крупной терке)
6 оставшиеся креветки с соусом
Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители