Салат цезарь рецепт
Салат цезарь рецепт


Один из самых популярных салатов в современном мире это салат цезарь рецепт который придумал итальянец Цезарь Кардини. Готовим без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления салата *Цезарь* это:
• Китайская капуста
• Куриная грудинка
• Одно куриное яйцо
• С сыром сухарики
• Твердый сыр
• Соус (для салата)
• Соль
• Салата
Набираем небольшую кастрюльку водою и ставим кипятится на огонь.


Кладем в неё отвариваться куриную грудинку.


Когда она будет готова, нарезаем её мелкими кусочками.


Берем салатницу и кладем в неё салат слоями.


Сначала кладем несколько помытых и порезанных листьев салаты, затем поливаем их соусом.


Кладем сверху кусочки куриной грудинки.


Накрываем их слоем салата и поливаем снова соусом.


Отвариваем в небольшой кастрюльке куриное яйцо, чистим его и натираем на мелкой терке в салатницу.


Кладем сверху опять салату, затем сырные сухари и поливаем остатками соуса.


Берем натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им сухари.


Теперь можно подавать салат *Цезарь* к столу и наслаждаться этим вкуснейшим шедевром, который можно найти в любом ресторане.





19-08-2015, 11:57

Рекомендуем: Салат цезарь по-домашнему
Салат цезарь по-домашнему

Сегодня речь пойдет о всем известном салате «Цезарь», который является одним из самых популярных и обожаемых блюд среди любителей салатов.

Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многих женщин интересует вопрос: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь по-домашнему.

А Цезарь-то вовсе не из Рима. Никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима этот салат абсолютно не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.

Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда и сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» по-домашнему. Также некоторые рецепты салата «Цезарь» Вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты салата «Цезарь» по-домашнему: 

  • листья салата — 200 гр.,
  • смесь для приготовления Салата «Цезарь» по-домашнему,
  • майонез — 4 ст. ложки,
  • куриная грудка — 1 шт. ( 400 гр.),
  • сок лимона — 1 ст. ложки,
  • приправа  для курицы (можно Кнорр),
  • твердый сыр (в моем случае пармезан, но можно использовать и другой твердый сыр) — 50 гр.,
  • несколько небольших томатов.
Рецепт приготовления салата «Цезарь» по-домашнему:

Берем вышеперечисленные ингредиенты; кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве.

 Филе куриной грудки промыть, высушить и нарезать соломкой.

Берем приправу для курицы (например Кнорр) и тщательно перемешиваем с филе.

Готовим соус для заправки салата «Цезарь» по-домашнему: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску.

Добавляем к нему приправу для курицы из верхней секции и выжимаем сок лимона.


 Все тщательно перемешиваем.


Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.


 Подготавливаем листья салата: споласкиваем и сушим их, ну а затем руками произвольно рвем.


 Выкладываем обжаренную курицу в салатник. 


 Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом. 


Все хорошо перемешиваем, выкладываем по порциям в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидоров.


Салат «Цезарь» по-домашнему готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители