Салат цезарь рецепт
Один из самых популярных салатов в современном мире это салат цезарь рецепт который придумал итальянец Цезарь Кардини. Готовим без затрат! Всё что нужно нам для приготовления салата *Цезарь* это: • Китайская капуста • Куриная грудинка • Одно куриное яйцо • С сыром сухарики • Твердый сыр • Соус (для салата) • Соль • Салата Набираем небольшую кастрюльку водою и ставим кипятится на огонь. Кладем в неё отвариваться куриную грудинку. Когда она будет готова, нарезаем её мелкими кусочками. Берем салатницу и кладем в неё салат слоями. Сначала кладем несколько помытых и порезанных листьев салаты, затем поливаем их соусом. Кладем сверху кусочки куриной грудинки. Накрываем их слоем салата и поливаем снова соусом. Отвариваем в небольшой кастрюльке куриное яйцо, чистим его и натираем на мелкой терке в салатницу. Кладем сверху опять салату, затем сырные сухари и поливаем остатками соуса. Берем натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им сухари. Теперь можно подавать салат *Цезарь* к столу и наслаждаться этим вкуснейшим шедевром, который можно найти в любом ресторане. 19-08-2015, 11:57 Рекомендуем: Салат цезарь по-домашнему Сегодня речь пойдет о всем известном салате «Цезарь», который является одним из самых популярных и обожаемых блюд среди любителей салатов. Салат цезарь бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов, сравниться с ним может разве что только оливье, да и то – под Новый год. Многих женщин интересует вопрос: «На чем основана эта всеобщая любовь и как приготовить салат цезарь в домашних условиях, подобрав способ и ингредиенты по своему вкусу?» Сегодня мы постараемся рассказать вам обо всех кулинарных секретах, которые могут вам пригодиться во время приготовления салата цезарь по-домашнему. А Цезарь-то вовсе не из Рима. Никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима этот салат абсолютно не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя – Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру. Существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда и сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» по-домашнему. Также некоторые рецепты салата «Цезарь» Вы можете посмотреть здесь. Ингредиенты салата «Цезарь» по-домашнему:
Берем вышеперечисленные ингредиенты; кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве. Филе куриной грудки промыть, высушить и нарезать соломкой. Берем приправу для курицы (например Кнорр) и тщательно перемешиваем с филе. Готовим соус для заправки салата «Цезарь» по-домашнему: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску. Добавляем к нему приправу для курицы из верхней секции и выжимаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем. Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Подготавливаем листья салата: споласкиваем и сушим их, ну а затем руками произвольно рвем. Выкладываем обжаренную курицу в салатник. Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом. Все хорошо перемешиваем, выкладываем по порциям в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидоров. Салат «Цезарь» по-домашнему готов. Приятного аппетита! |