Лимонные вафли с фруктовым салатом
Лимонные вафли с фруктовым салатом

  Ингредиенты:

Для вафель -
Яйцо — 2-3 шт.
Лимон — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа.
Мука — 250-300 гр.
Сахар — 200-250 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
 Разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
Для фруктового салата -
Любые ягоды и фрукты (всего около 300 гр).

На 20 вафель диаметром ок. 24 см. 1. Масло около получаса подержать при комнатной температуре (чтобы размягчилось). Затем к маслу добавить сахар и яйца. Хорошенько взбить миксером. Потом добавить натертый на мелкой терке лимон.  2. Выжать (можно руками) сок из лимона. Соединить его  с 200 мл. теплой воды (но не горячей!). Затем добавить воду с лимоном к яйцам, взбитым с сахаром.  Аккуратно частями добавить муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Готовому тесту нужно дать расстояться около получаса. Выпекать вафли в заранее разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице (согласно инструкции к вафельнице). 3. Подготовить фрукты для салата — у меня это киви, черешня, яблоко и апельсин. Я выбрала разноцветные фрукты и ягоды — так он будет смотреться интереснее 4. Фрукты очистить и порезать небольшими кубиками. Можно добавить немного лимонного сока и сахарной пудры. 5. Вафли еще горячими (т.е. сразу после снятия) свернуть в рожок при помощи салфетки. Пока вафли остывают их нужно класть на матерчатую салфетку (но подальше друг от друга) — так они будут хрустящими. Готовые остывшие вафли начинить салатом из фруктов.

Это блюдо можно предложить детям старше 1,5 лет, т.е. как только малыш хорошо научится жевать относительно твердую пищу (но не стоит давать больше 2-3 вафель зараз — они весьма сладкие). Кстати, так можно обхитрить маленьких капризуль, которые не хотят кушать полезные фрукты и ягоды. Особенно важны сезонные ягоды — малина, земляника, облепиха и пр. Лето — это время, чтобы  подзарядиться витаминами, закалиться и нагуляться Вафли с фруктовым салатом — это вкусно и полезно, а вот лесные прогулки летом — это совершенно необходимо. Когда нет возможности регулярно выбираться на природу, мы покупаем дочке кислородный коктейль Спум (его можно только деткам старше 3-х лет!). В будни посещение фито-бара после детсада стало у нас уже ритуалом. Кстати, кислородные коктейли можно готовить и дома — достаточно приобрести набор. Солнечные ягоды, свежий воздух и порция полезного напитка — отличная комбинация для укрепления здоровья деток летом

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Блины на кефире, фаршированные рыбой с рисом.
Блины на кефире, фаршированные рыбой с рисом.

Ингредиенты:

Кислое молоко (кефир, варенец, ряженка и т.п.) — 0,5 л.
Мука — 1 ст.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 чл.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Рис — 6 ст.л.
Рыба соленая — 150-200 гр.
Лук зеленый — пучок.

Приготовление блинов на кефире:

  1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Хорошенько перемешать. 2. Добавить муку, смешанную с содой и просеянную. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло. 3. Рис отварить, остудить (посолить при варке). Рыбу мелко порезать. Смешать с рисом и мелко нарезанным луком. 4. Испечь блины с одной стороны, снять со сковороды, фаршировать примерно 1 ст.л. начинки (зависит от размера блина), при этом начинку нужно укладывать на обжаренную  сторону блина. Обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

  Приятного аппетита!

 


Самое вкусное

Посетители