Вафли
Многие годы вафли являются традиционным лакомством в нашей семье. В детстве бабушка, а потом и мама пекла нам вафли. Вафельница сохранилась до сегодняшних дней,и мы используемся ее для выпечки очень вкусных вафель в громоздкой, тяжелой вафельнице, которую для выпекания разогревали на газе. Ми и сейчас выпекаем в ней вафли моего детства, хотя давно имеем уже электро - вафельницу.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вафель в вафельнице старого образца: •3 стакана муки •200 г маргарина • 2 -3 яйца • 200 г майонеза • 1 стакан сахара • 1 чайная ложка соды без верха Для крема: • 250 г молотых орехов • 200 г сахара • 1 стакан сливок • 100 г сливок • ванилин Процесс приготовления: •Просеиваем муку и вместе с маргарином руками перетираем до образования крошки. • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем майонез, соду и взбиваем еще раз. • Смешиваем приготовленную массу с крошкой из муки и маргарина, замешиваем тесто. • Замешанное тесто должно быть густым и тягучим. • Перед выпеканием вафельницу хорошо разогреваем и хорошо смазываем растительным маслом. • Примерно 3 столовых ложки теста выкладываем ровно по средине формы, вафельницу закрываем и выпекаем. • Испечённые вафли сразу же выкладываем на деревянную дощечку, чтобы при остывание не деформировались. • К испеченным вафлям приготовить сливочно – ореховый или любой другой крем на ваш вкус. • Для приготовления крема сливки смешиваем с сахаром и варим до консистенции густой сметаны. • Орехи очищаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. • Молотые орехи добавляем к сливочно – сахарной смеси, добавляем ванилин, хорошо вымешиваем с предварительно растертым размягченным маслом. • Вместе сливок с сахаром можно взять сгущенное молоко. 3-05-2014, 14:14 Рекомендуем: Торт Рыжик Торты-любимый десерт и взрослых, и детей. Я не исключение. Но торты люблю многослойные, мягкие, хорошо пропитанные кремом. В нашей семье любимый торт — “Рыжик”. Я испробовала множество вариантов медовиков, но этот оказался самым вкусным и простым. Пропорции вымерила так, что коржи не рвутся, а раскатываются мгновенно. Через 40 минут у Вас будет готовый торт. Ингредиенты:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, мед, соду и ставим на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешиваем венчиком, как бы взвивая минуты 2-3. Снимаем с водяной бани и добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут в закрытой посуде. Затем делим на 6 частей. Каждую часть расскатываем до нужного Вам диаметра и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Пока коржи пекутся, делаем крем. Сливки (у меня 35%) взбиваем с сахаром и ванилином. Готовые и остывшие коржи обильно смазываем кремом. Готовый торт обсыпаем измельченными орехами. Оставляем для пропитки часов на 5. Чтобы торт не выглядел однообразным, я испекла некоторые коржи светлее, и теперь торт смотрится веселее. |