Вафли
Вафли

Многие годы вафли являются традиционным лакомством в нашей семье. В детстве бабушка, а потом и мама пекла нам вафли. Вафельница сохранилась до сегодняшних дней,и мы используемся ее для выпечки очень вкусных вафель в громоздкой, тяжелой вафельнице, которую для выпекания разогревали на газе. Ми и сейчас выпекаем в ней вафли моего детства, хотя давно имеем уже электро - вафельницу.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления вафель в вафельнице старого образца:
•3 стакана муки
•200 г маргарина
• 2 -3 яйца
• 200 г майонеза
• 1 стакан сахара
• 1 чайная ложка соды без верха
Для крема:
• 250 г молотых орехов
• 200 г сахара
• 1 стакан сливок
• 100 г сливок
• ванилин
Процесс приготовления:
•Просеиваем муку и вместе с маргарином руками перетираем до образования крошки.
• Яйца взбиваем с сахаром, добавляем майонез, соду и взбиваем еще раз.
• Смешиваем приготовленную массу с крошкой из муки и маргарина, замешиваем тесто.
• Замешанное тесто должно быть густым и тягучим.
• Перед выпеканием вафельницу хорошо разогреваем и хорошо смазываем растительным маслом.
• Примерно 3 столовых ложки теста выкладываем ровно по средине формы, вафельницу закрываем и выпекаем.
• Испечённые вафли сразу же выкладываем на деревянную дощечку, чтобы при остывание не деформировались.
• К испеченным вафлям приготовить сливочно – ореховый или любой другой крем на ваш вкус.
• Для приготовления крема сливки смешиваем с сахаром и варим до консистенции густой сметаны.
• Орехи очищаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
• Молотые орехи добавляем к сливочно – сахарной смеси, добавляем ванилин, хорошо вымешиваем с предварительно растертым размягченным маслом.
• Вместе сливок с сахаром можно взять сгущенное молоко.





3-05-2014, 14:14

Рекомендуем: Торт Рыжик
Торт Рыжик

Торты-любимый десерт и взрослых, и детей. Я не исключение. Но торты люблю многослойные, мягкие, хорошо пропитанные кремом. В нашей семье любимый торт — “Рыжик”. Я испробовала множество вариантов медовиков, но этот оказался самым вкусным и простым. Пропорции вымерила так, что коржи не рвутся, а раскатываются мгновенно. Через 40 минут у Вас будет готовый торт.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 гр сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соды
  • 100 гр маргарина
  • 2 .5-3 стакана муки
  • орехи для обсыпки
  • для крема: 600 мл сливок + 250 гр сахара + ванилин

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем маргарин, мед, соду и ставим на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешиваем венчиком, как бы взвивая минуты 2-3. Снимаем с водяной бани и добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут в закрытой посуде. Затем делим на 6 частей. Каждую часть расскатываем до нужного Вам диаметра и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Пока коржи пекутся, делаем крем. Сливки (у меня 35%) взбиваем с сахаром и ванилином. Готовые и остывшие коржи обильно смазываем кремом. Готовый торт обсыпаем измельченными орехами. Оставляем для пропитки часов на 5. Чтобы торт не выглядел однообразным, я испекла некоторые коржи светлее, и теперь торт смотрится веселее.

Самое вкусное

Посетители