Простой манный мусс
Ингредиенты: На 3 небольших мусса (детская порция). Приготовление мусса из манки: 1. В кастрюлю налейте 1-2 ст.л. воды, когда закипит, добавьте молоко, сахар и соль. Сварите довольно-таки густую манную кашу. В готовую кашу положите масло. Остудите до комнатной температуры. 2. В манную кашу добавьте ванилин, а затем взбейте пару минут миксером и разложите по небольшим формам (креманкам, пиалкам и т.п.). Поставьте в холодильник до застывания (около получаса). 3. Манго (или другой фрукт) очистите и пюрируйте любым доступным способом (я использовала чоппер). Если используете кислые ягоды, то добавьте сахар по вкусу. 4. Аккуратно выложите фруктовое пюре на манку. Можно украсить зеленью (мятой, мелиссой). Приятного аппетита! 22-06-2014, 10:17 Рекомендуем: Манный пудинг Всем , кто не любит манную кашу, советуем приготовить манный пудинг . Его можно готовить не только с консервированными мандаринами, но и со свежими и даже с апельсинами. И дети и взрослые едят его с удовольствием. Рецепт манный пудинг Приготовить манный пудинг Молоко со сливочным маслом довести до кипения, постоянно помешивая, добавить манку и варить на слабом огне, помешивая, около 1 минуты. Продукты для манный пудинг Молоко 500 мл Вкусный манный пудинг готов! |