Пирог с грушами и кокосовым штрейзелем
Пирог с грушами и кокосовым штрейзелем

  • 16 порций
  • противень 30х35 см

ТЕСТО

  • 4 яйца
  • 300 мл сахара
  • 2 ч.л. ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта)
  • 200 г сливочного масла
  • 500 мл муки
  • 200 мл молока
  • 3 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА

  • 450 г консервированных груш (порезать небольшими кусочками)

ШТРЕЙЗЕЛЬ

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • 400 мл несладкой кокосовой стружки
  • Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную пену. Не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в яично –масляную смесь и тщательно перемешать.
  • Выстелить противень бумагой для выпечки ( покрыть так же стенки).
  • Вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 12 минут.
  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с сахаром и сливками. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и перемешать.
  • Вынуть противень из духовки, выложить кусочки груши на тесто, сверху покрыть штрейзелем, разровнять и поставить в духовку еще на 12-13 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Консервированные груши можно заменить свежими. Для этого необходимо очистить груши от кожи, вынуть семена, порезать небольшими кубиками и обжарить, помешивая, на сливочном масле в течение 3-4 минут. По желанию к грушам можно добавить кардамон, корицу. Груши так же можно заменить яблоками, которые идеально сочетаются с кокосом. В этом случае необходимо добавить к яблокам немного сахара.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

Ингредиенты
тесто:
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
штрейзель:
  • 100 г миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100-150 г муки
также:
  • 500 г слив
  • 300 г нектаринов
Приготовление
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки.
Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.
Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.
Приятного чаепития!

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Готовим штрейзель.
Миндаль измельчить.

Смешать миндаль и сахар.

Добавить масло.

Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

На тесто выложить фрукты.

На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители