Маффины я пеку часто и самые различные. Какие-то рецепты понравились, какие- то не очень. Рецепт, который выложу ниже, является одним из фаворитов. Необыкновенно ароматные и нежные маффины, правда мнение является субъективным.
80 мл сахар
100 г сливочного масла
100 г спелых абрикосов (100 мл абрикосового пюре)
250 мл мука
1 яйцо
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
50 мл Apricot brandy
Растопить и охладить сливочное масло
Вынуть из абрикосов косточки выложить в блендер, добавить Apricot brandy, 2 ст.л. сахара и пюрировать до однородной консистенции.
Смешать муку с разрыхлителем
Взбить яйца с сахаром, добавить абрикосовое пюре, сливочное масло и тщательно перемешать
Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и еще раз перемешать
Смазать по необходимости маслом формы для маффинов, наполнить на 2/3 тестом и поставить в предварительно нагретую до 190 С духову на 18-20 минут.
Готовые маффины вынуть из формы и охладить на решетке
Количество абрикосов, необходимое для приготовления пюре, дала приблизительно. В любом случае для приготовления маффинов необходимо взять 100 мл пюре. Для приготовления пюре желательно брать очень спелые абрикосы. Если абрикосы крепкие и недостаточно спелые, то их можно поставить сек на 30-40 в микроволновую духовку на мощность 800 -100 вт, а так же по желанию очистить от кожи. Вполне подойдет так же консервированное абрикосовое пюре, любо пюре для детского питания. Количество сахара зависит от сладости абрикосов.
25-06-2014, 16:56
Рекомендуем: Маффины с творожно-шоколадной начинкой
Пасхальные маффины с творожно-шоколадной начинкой станут прекрасным украшением стола и праздника. Маффины очень вкусные и долго остаются свежими. Относительно добавок - широкий полет фантазии: шоколадная крошка, цукаты, изюм, кокосовая стружка и многое другое.
Ингредиенты для маффинов
1 ? стакана муки,
3 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. соды,
150 г сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
150 мл молока,
150 мл растительного масла.
Для начинки: 200 г творога, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г шоколада.
Рецепт приготовления маффинов
Формочки для маффинов выкладываем бумажными формочками, так будет легче вынимать готовые маффинки. Очень удобны современные силиконовые формы.
Для начинки взбиваем творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем натертый на терке шоколад или готовую кондитерскую шоколадную крошку и перемешиваем.
Делаем тесто: в двух разных мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Затем в мучную смесь аккуратно вливаем жидкую и очень аккуратно перемешиваем. Тесто должно остаться немного комковатым.
Заполняем формочки тестом, затем выкладываем творожно-шоколадную начинку и сверху опять тесто. Посыпаем дополнительными кусочками шоколада верхнюю часть каждого маффина перед выпечкой.
Выпекаем маффины с творожно-шоколадной начинкой в заранее разогретой до 180 г духовке, примерно 15 минут. Чтобы маффин не поломался, когда будем его вынимать, даем ему сначала остыть.