Груши с орехами
На рынках сейчас много яблок и груш. Сегодня мой рецепт — это десерт из груш. Это блюдо очень хорошо подавать на праздничный стол. Десерт выглядит красиво, вкус — просто изумительный. Советую приготовить.
Готовим так: Столовую ложку лимонного сока и сахара растворить в 400 мл горячей воды. Очистить груши и удалить сердцевинку. Груши положить в сироп и варить в течение 10 мин. Столовую ложку лимонного сока смешайте с измельченными грецкими орехами, сметаной и ванильным сахаром. Вынуть груши из сиропа, сцедить жидкость. Скатайте в руках шарик из ореховой массы (размером с грецкий орех). Вложить шарики в полость в грушах. Груши можно украсить взбитыми сливками. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Грушевый десерт Ингредиенты:
Груши моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки и немного вырезаем сердцевину. Делаем начинку: орехи и изюм измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем мед и все перемешиваем. Серединки груш заполняем полученным фаршем, затем слегка присыпаем корицей. |