Цветаевский яблочный пирог
Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой. Ингредиенты:
Приготовление: Делаем тесто. Добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, и руками сформировать тесто в шар. Приготовить заливку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Выложить тесто на дно формы (я использовала квадратную форму 25х25 см). Выложить на тесто яблоки. Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой, и стараясь покрыть все яблоки. Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Цветаевский яблочный пирог очень вкусный именно в холодном виде. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем Ингредиенты тесто:
Вкуснейший пирог! Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель! Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки. Вместо миндаля можно использовать фундук. Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный. Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку. Приятного чаепития! Готовим тесто. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Готовим штрейзель. Смешать миндаль и сахар. Добавить масло. Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка. Из слив и нектаринов удалить косточки. Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. На тесто выложить фрукты. На фрукты выложить штрейзель. Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции. Приятного аппетита. |