Лечо из кабачков нежное
Лечо из кабачков нежное

 

Ингредиенты для лечо:

кабачки 1300 г,
морковь 200 г,
перец сладкий красный 3 шт., 
помидоры красные 300 г,
лук репчатый (100г) 2 шт., 
оливковое масло 40 мл,
базилик свежий зеленый 10 г, 
кинза (кориандр) 5 г,
петрушка 5 г, 
укроп 5 г,
чеснок 1 головка , 
соль 1 ч.л.

Рецепт лечо из кабачков:
  Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко. 


  Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности. 


  В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.


  Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут. 


  Добавляем обжареные кабачки. Солим, сахарим. 


   Тушим еще 10-15 минут.

Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра лечо.






2-10-2015, 19:50

Рекомендуем: Лечо
Лечо
Ингредиенты:
  • Помидоры - 3 кг.
  • Болгарский перец - 2 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Уксус - 0,5 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
  • Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 минут.
  • Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 минуты. Воду слить.
  • В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук, морковь, перцы и все перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Горячее лечо переложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
  • Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
  • Количество порций: 3 л .
    Длительность приготовления: 11 ч 40 мин.

    Другой соус - смотри рецепт на кухарочке.

    Самое вкусное

    Посетители