Рецепт Запеченный дольками картофель
Как приготовить Запеченный дольками картофель
Хрустящая картошечка сверху и нежная внутри. Чудесно подходит и как гарнир, и как отдельное блюдо) Ингредиенты: (На 4 чел.) Картофель 1 кг Оливковое масло 2 ст.л Соевый соус 1 ст.л Бальзамический уксус 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Чеснок дольки 2 зуб. Прованские травы смесь сушеная 0,5 ч.л Базилик 0,5 ч.л Перец красный сладкий 0,5 ч.л Соль 1 ч.л Пошаговый рецепт Запеченный дольками картофель с фото 1. Моем и чистим картофель. Нарезаем дольками, каждую картофелину примерно на 8 частей. 2. Включаем духовку на 200 градусов и ставим сухой противень для того чтобы он раскалился. 3. Кипятим подсоленную воду в кастрюле. 4. Опускаем в воду картофельные дольки на 5 минут. Достаем их и кладем в глубокую миску. 5. В плошке тщательно смешиваем масло, соевый соус, бальзамико, лимонный сок и давленный чеснок. 6. Выливаем масляную смесь к картошке и хорошенько встряхиваем. 7. На противень выкладываем дольки срезами вниз и запекаем в ростере/духовке 25-30 минут. 8. Подаём сразу же. Приятного аппетита! 14-08-2015, 13:32 Рекомендуем: Запеченный картофель с помидорами Простой и вкусный рецепт: Продукты: -картофель -помидоры -соль, перец -бекон -брынза -зелень (укроп, петрушка, душица — зелень на вкус) Рецепт: Картофель варим в слегка подсоленной воде. Остужаем,режем вдоль, солим, перчим. На каждую половинку укладываем кусочек бекона, сверху кусочек брынзы, потом кружочек помидора и опять кусочек сыра. Сверху посыпать зеленью. Запекаем в фольге, в духовке 20 минут. |