Картофель запеченный Криспи Гратин
Ингредиенты:
А сегодня мы сделали для сравнения с Дофинэ картофель Гратен. Мнения с мужем разошлись: ему больше понравился первый, а я в восторге от Гратена. Он хрустящий, ароматный, замечательная альтернатива жареному. А Вы судите сами и сравнивайте 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Рецепт Запеченный дольками картофель Как приготовить Запеченный дольками картофель Хрустящая картошечка сверху и нежная внутри. Чудесно подходит и как гарнир, и как отдельное блюдо) Ингредиенты: (На 4 чел.) Картофель 1 кг Оливковое масло 2 ст.л Соевый соус 1 ст.л Бальзамический уксус 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Чеснок дольки 2 зуб. Прованские травы смесь сушеная 0,5 ч.л Базилик 0,5 ч.л Перец красный сладкий 0,5 ч.л Соль 1 ч.л Пошаговый рецепт Запеченный дольками картофель с фото 1. Моем и чистим картофель. Нарезаем дольками, каждую картофелину примерно на 8 частей. 2. Включаем духовку на 200 градусов и ставим сухой противень для того чтобы он раскалился. 3. Кипятим подсоленную воду в кастрюле. 4. Опускаем в воду картофельные дольки на 5 минут. Достаем их и кладем в глубокую миску. 5. В плошке тщательно смешиваем масло, соевый соус, бальзамико, лимонный сок и давленный чеснок. 6. Выливаем масляную смесь к картошке и хорошенько встряхиваем. 7. На противень выкладываем дольки срезами вниз и запекаем в ростере/духовке 25-30 минут. 8. Подаём сразу же. Приятного аппетита! |