Картофель запеченный Криспи Гратин
Картофель запеченный Криспи Гратин

Ингредиенты:
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • специи

А сегодня мы сделали для сравнения с Дофинэ картофель Гратен. Мнения с мужем разошлись: ему больше понравился первый, а я в восторге от Гратена. Он хрустящий, ароматный, замечательная альтернатива жареному. А Вы судите сами и сравнивайте

1. Картофель режем кружочкми
2. Лук тоже кольцами.
3. Выкладываем чередуя картофель и лук.
4. Тем временем в сотейнике смешиваем масло и «травы прованса». Даем маслу полностью растопиться и снимаем с огня.
5. Поливаем пряным маслом картофель и ставим выпекаться на 30минут









30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Рецепт Запеченный дольками картофель
Рецепт Запеченный дольками картофель

Как приготовить Запеченный дольками картофель
Хрустящая картошечка сверху и нежная внутри. Чудесно подходит и как гарнир, и как отдельное блюдо)
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Картофель 1 кг
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Чеснок дольки 2 зуб.
Прованские травы смесь сушеная 0,5 ч.л
Базилик 0,5 ч.л
Перец красный сладкий 0,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Пошаговый рецепт Запеченный дольками картофель с фото
1. Моем и чистим картофель. Нарезаем дольками, каждую картофелину примерно на 8 частей.
2. Включаем духовку на 200 градусов и ставим сухой противень для того чтобы он раскалился.
3. Кипятим подсоленную воду в кастрюле.
4. Опускаем в воду картофельные дольки на 5 минут. Достаем их и кладем в глубокую миску.
5. В плошке тщательно смешиваем масло, соевый соус, бальзамико, лимонный сок и давленный чеснок.
6. Выливаем масляную смесь к картошке и хорошенько встряхиваем.
7. На противень выкладываем дольки срезами вниз и запекаем в ростере/духовке 25-30 минут.
8. Подаём сразу же. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители