Шведская картошка
Надоела ежедневная вареная картошка? Приготовьте картофель по – шведски, разнообразьте ваше меню! Состав продукта: Картофель 6 штук небольшого размера Чеснок свежий 3 зубца Масло оливковое пару столовых ложек Масло для смазывания противня сливочное 30 грамм Столовая морская соль Перец черный молотый Метод приготовления картофеля по – шведски: моем и очищаем картофель. Нарезаем каждую картофелину поперек, но не до конца, как гармошку. Разогреваем духовку. При 220 градусах можно отправлять картофель, но сначала подготовим его. В разрезы картофеля вставляем тонкие ломтики чеснока, посыпаем по вкусу морской солью, добавляем перец и брызгаем небольшим количеством растительного (оливкового) масла. Теперь отправляем в духовку, забываем на 40 минут про картошку. Готовый картофель хрустящий снаружи, а внутри наоборот — мягкий. 3-04-2014, 11:30 Рекомендуем: Печеный картофель с начинкой Наверное, существует миллион блюд из картофеля, но когда надо что-то быстренько приготовить, на ум обычно приходит пюрешка или жареная картошка. Чтобы разнообразить ваше меню, возьмите третьим на вооружение вот этот рецептик. Сегодня на ужин у нас печеный картофель с начинкой!
Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230-250 гр. и насыпьте на протвень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон. Приготовьте начинку: смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и тертым на терку чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова! Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку всередину, затем сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Подавайте сразу! |