Шведская картошка
Шведская картошка

Надоела ежедневная вареная картошка? Приготовьте картофель по – шведски, разнообразьте ваше меню!

Состав продукта:

Картофель 6 штук небольшого размера

Чеснок свежий 3 зубца

Масло оливковое пару столовых ложек

Масло для смазывания противня сливочное 30 грамм

Столовая морская соль

Перец черный молотый

Метод приготовления картофеля по – шведски: моем и очищаем картофель. Нарезаем каждую картофелину поперек, но не до конца, как гармошку.

Разогреваем духовку. При 220 градусах можно отправлять картофель, но сначала подготовим его.

В разрезы картофеля вставляем тонкие ломтики чеснока, посыпаем по вкусу морской солью, добавляем перец и брызгаем небольшим количеством растительного (оливкового) масла.

Теперь отправляем в духовку, забываем на 40 минут про картошку. Готовый картофель хрустящий снаружи, а внутри наоборот — мягкий.






3-04-2014, 11:30

Рекомендуем: Печеный картофель с начинкой
Печеный картофель с начинкой

Наверное, существует миллион блюд из картофеля, но когда надо что-то быстренько приготовить, на ум обычно  приходит пюрешка или жареная картошка. Чтобы разнообразить ваше меню, возьмите третьим на вооружение вот этот рецептик. Сегодня на ужин у нас печеный картофель  с начинкой!

  • 10 -12 шт. крупных картофелин
  • 150 гр. сметаны
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • пучок рубленой петрушки
  • оливковое или растительное масло
  • 2-3 разноцветных сладких перца
  • 1-2 ст.л. мелко рубленого шнитт-лука

Помойте картофель, почистите при помощи щетки, хорошенько прополосните и просушите при помощи одноразового или обычного хлопчатобумажного полотенца. Теперь включите духовку на разогрев до 230-250 гр. и насыпьте на протвень толстый слой соли. Обмакните каждую картофелину в масло и выложите картошку на соль и ставьте в духовку на 15-20 минут. Периодически переворачивайте картофель, чтобы он хорошенько зарумянился со всех сторон.

Приготовьте начинку: смешайте сметану с рубленой зеленью, нарезанной кубиками паприкой и тертым на терку чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова! Когда картошка будет готова, разрежьте каждую пополам, немного разомните вилкой мякоть каждой половинки и положите начинку всередину, затем  сложите половинки вместе и украсьте веточками петрушки. Подавайте сразу!

Самое вкусное

Посетители