Как приготовить томатный сок
Как приготовить томатный сок

Томатный сок обогащает организм человека калием, магнием, железом, цинком, кобальтом. Кроме того он содержит йод, фтор, медь и другие элементы. Необходимо отметить, что в помидорах содержится липокен, который предупреждает развитие опухолей. Поэтому с целью профилактики возникновения раковых опухолей рекомендуется выпивать до литра – двух томатного сока еженедельно.

Домашний томатный сок

Ингредиенты:

  • Помидоры.
  • Соль.
Приготовление томатного сока
  • Успех приготовления хорошего томатного сока напрямую зависит от качества выбранных для этой цели помидоров. Помидоры должны быть свежими, ярко красного цвета и без повреждений.
  • Помидоры необходимо тщательно вымыть в холодной проточной воде, удалить плодоножки и разрезать на части.
  • Далее нужно выдавить томатный сок, при этом для удобства можно использовать соковыжималку или можно просто пропустить подготовленные помидоры через мясорубку и протереть через мелкое сито.
  • Полученный сок нужно прокипятить в эмалированной посуде около 10-12 минут.
  • Как только исченет пена нужно добавить соль и разлить в подготовленные бутылки или банки. Необходимо отметить, что перед использованием тару нужно простерилизовать.
  • После закупорки банки нужно стерилизовать при температуре 70С:
    • трехлитровые – 15-18 минут;
    • литровые – 10-12 минут;
    • пол литровые – 8-10 минут.
  • Одним из вариантов консервирования томатного сока является метод горячей расфасовки. Для этого банку нужно простерилизовать, подогреть и нарыть сухим полотенцем. Томатный сок необходимо прокипятить около 12 минут и горячим разлить в банки. После закупорки банки нужно поставить донышком вверх и оставить до полного охлаждения.

    Приятного аппетита!






    9-08-2015, 15:26

    Рекомендуем: Томатный сок
    Томатный сок

    Расскажу вам, как мы с бабушкой закатываем томатный сок в банки на зиму. Получается очень вкусно и полезно.

    На 6 литров сока:

    • 200-300 гр. сахара
    • 1 ст.л. соли

    Помидоры помыть, просушить, пропустить через соковыжималку. Вскипятить сок, добавив соль и сахар, когда мякоть поднимется вверх, перемешать и дать прокипеть еще 15 минут, пока мякоть сядет вниз. Если этого не произойдет, сок может прокиснуть.

    Банки простерилизовать и аккуратно наливая кипящий сок, закатать. Банки нужно перевернуть и укутать теплым одеялом или фуфайкой, чтобы сок медленно остывал.  Потом спустить в холодное помещение для хранения.

    Самое вкусное

    Посетители