Как приготовить томатный сок
Томатный сок обогащает организм человека калием, магнием, железом, цинком, кобальтом. Кроме того он содержит йод, фтор, медь и другие элементы. Необходимо отметить, что в помидорах содержится липокен, который предупреждает развитие опухолей. Поэтому с целью профилактики возникновения раковых опухолей рекомендуется выпивать до литра – двух томатного сока еженедельно.
Домашний томатный сокИнгредиенты:
Одним из вариантов консервирования томатного сока является метод горячей расфасовки. Для этого банку нужно простерилизовать, подогреть и нарыть сухим полотенцем. Томатный сок необходимо прокипятить около 12 минут и горячим разлить в банки. После закупорки банки нужно поставить донышком вверх и оставить до полного охлаждения. Приятного аппетита! 9-08-2015, 15:26 Рекомендуем: Томатный сок Расскажу вам, как мы с бабушкой закатываем томатный сок в банки на зиму. Получается очень вкусно и полезно. На 6 литров сока:
Помидоры помыть, просушить, пропустить через соковыжималку. Вскипятить сок, добавив соль и сахар, когда мякоть поднимется вверх, перемешать и дать прокипеть еще 15 минут, пока мякоть сядет вниз. Если этого не произойдет, сок может прокиснуть.
Банки простерилизовать и аккуратно наливая кипящий сок, закатать. Банки нужно перевернуть и укутать теплым одеялом или фуфайкой, чтобы сок медленно остывал. Потом спустить в холодное помещение для хранения. |