Огурцы бананчики
Огурцы бананчики

Ингредиенты

  • огурцы
Маринад (на 1л банку)
  • уксус: 3ст.л.
  • сахар: 2ст.л.
  • масло растительное: 2ст.л.
  • соль: 1ч.л.
  • морковь: 1ст.л. (потертой на терке)
  • томатный сок: 1ст.л.
  • лавровый лист: 1шт
  • перец черный горошек: 5шт
  • чеснок: 4 зубка
  • хрен: 4-5шт (корни)

Приготовление
Огурцы помыть.
Огурцы бананчики

Маленькие огурчики порезать на 4 части, большие - на 6-8 частей.
Огурцы бананчики

В литровые банки положить маринад.
Огурцы бананчики

Огурцы уложить плотно в банки и доверху залить кипяченой водой.
Огурцы бананчики

Стерилизовать 20 минут.
Законсервировать банки и оставить в перевернутом виде до остывания.

Приятного аппетита!

Rem-dom-stroy.ru






19-01-2015, 13:25

Рекомендуем: Огурцы без уксуса
Огурцы без уксуса

Огурцы маринованные, квашенные, соленые или малосольные – они всегда находят своего любителя. Способов их заготовки великое множество.  Недавно прочитала рецепт засолки огурцов в собственном соку. Для тех, кто любит квашеные огурцы — это в самый раз. Но, поскольку квасят их в бочках, а в квартире заняться этим нет возможности, да и хранить бочку в холодильнике не с руки, предлагаю Вам засолить в банках огурцы без уксуса.
Рецепт огурцов консервированных в собственном соку.


  • На 1 трехлитровую банку нужно:

  • Огурцы  - 2,5 кг.;

  • Листья смородины – 4 штуки;

  • Листья вишни – 4 штуки;

  • Листья хрена – 2 штуки;

  • Чеснок — 2-3 дольки;

  • Горький перец – 1 стручок;

  • Лавровый лист, горошинки душистого и горького перца по 2 штуки;

  • Соль  — 3 ложки столовые с горкой;

  • Перекрученных огурцов – 1,5 литра.


Засолка огурцов в банках.

К большому сожалению, на грядках у нас вырастают огурцы разных размеров и не всегда красивые, поэтому большие и крученые огурчики мы измельчим блендером или мясорубкой.  Ставим кипятиться в отдельной кастрюле. Когда закипит, добавим соль и дадим снова закипеть.

Красивые маленькие и ровненькие огурцы нужно помыть  под проточной водой, обрезать с двух сторон кончики.

На дно банки укладываем очищенные дольки чеснока, листья смородины, вишни, хрена, стручок и горошинки перца. Заполняем банку огурцами: сначала ставим их вертикально, а затем  укладываем горизонтально. Сверху огурцы накрываем листьями смородины, вишни и хрена.

Заливаем банку с огурцами крутым кипятком и даем постоять. Когда за банку можно взяться, воду сливаем и заливаем подготовленным огуречным соком. Банки закатать крышками, установить вверх дном, хорошо укутать в плотное одеяло и дать остыть.

Самое вкусное

Посетители