Томатный сок Кубанский
В разгаре сезон заготовок. Катаем все — помидоры, баклажаны, перец, аджику, соки, джемы и т.д… То есть все, что влезает в банки. Из томатов проще всего катать томатный сок, он и вкусный и полезный, подойдет к множеству домашних блюд. Готовить его быстро и легко, подробнее изложу в моем рецепте.
Возьмите максимально поспевшие помидоры, вымойте их, выложите на полотенце, чтобы сошла лишняя вода. Затем порежьте их и выдавите на соковыжималке или как вам удобнее. Поставьте сок в кастрюле на огонь и доведите до кипения, варите минут 10. 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Томатный сок Расскажу вам, как мы с бабушкой закатываем томатный сок в банки на зиму. Получается очень вкусно и полезно. На 6 литров сока:
Помидоры помыть, просушить, пропустить через соковыжималку. Вскипятить сок, добавив соль и сахар, когда мякоть поднимется вверх, перемешать и дать прокипеть еще 15 минут, пока мякоть сядет вниз. Если этого не произойдет, сок может прокиснуть.
Банки простерилизовать и аккуратно наливая кипящий сок, закатать. Банки нужно перевернуть и укутать теплым одеялом или фуфайкой, чтобы сок медленно остывал. Потом спустить в холодное помещение для хранения. |