Тунисский салат с кус-кусом
Северо-африканская кухня, дыхание магриба...
Понадобится: 1 1/3 стакана кус куса. 1 стакан томатного сока + 1 стакан воды. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 большой помидор. Говяжья колбаса 1 ч. ложка зиры. 2 мелко нарубленных зубка чеснока. 1/4 ч. ложки красного горького молотого перца. Зелень кинзы. Оливковое масло, соль. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли. Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут. Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня. Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать. Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале. Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить. Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы. Приятного аппетита! 28-11-2014, 13:58 Рекомендуем: Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски Спаржа жареная, по тайски... Потребуется: 500 г. спаржи. 200 г. стручковой фасоли. Пучок кинзы. 2 зубка чеснока (мелко нарубленного). 2 ч. ложки свежемолотого черного перца или смеси перцев. 2 ст. ложки воды. 1 ст. ложка рыбного соуса. 1 ч. ложка коричневого сахара. 1 ч. ложка жгучего красного перца. Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы были под рукой. Зелень кинзы крупно нарезать и перемешать с молотым перцем. Спаржу и фасоль вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить кинзу, перец и чеснок. Обжарить помешивая в течении 30 секунд. Далее добавляем спаржу, фасоль и сахар и обжариваем помешивая ещё 1 минуту. Добавляем воду и пропариваем под крышкой ещё 2 минуты. В завершении добавляем рыбный соус и горький перец, хорошенько перемешиваем, обжариваем ещё минутку. Перекладываем на тарелку и сразу же подаём к столу. Приятного аппетита! |