Тунисский салат с кус-кусом
Тунисский салат с кус-кусом

Северо-африканская  кухня, дыхание магриба...
Понадобится:
1 1/3 стакана кус куса.
1 стакан томатного сока + 1 стакан воды.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 большой помидор.
Говяжья колбаса
1 ч. ложка зиры.
2 мелко нарубленных зубка чеснока.
1/4 ч. ложки красного горького молотого перца.
Зелень кинзы.
Оливковое масло, соль.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, кус кус, зиру, горький перец и 1/2 ч. ложки соли.


Обжарить постоянно помешивая в течении 3-4 минут.


Влить томатный сок и воду, хорошенько перемешать, как только закипит, накрыть крышкой и убрать с огня.




Через 5 минут кус кус готов, он впитал в себя жидкость и стал рассыпчатым, переложить его в большую миску и оставить остывать.


Обжарить колбасу на сковороде, гриле, мангале.


Нарезать помидор кубиками, зелень кинзы порубить.


Остывший кус кус смешать с лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла, помидорами и кинзой, добавить соли, если нужно. Выложить горкой на тарелку, сверху разложить кусочки горячей колбасы.


Приятного аппетита!





28-11-2014, 13:58

Рекомендуем: Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски
Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски


Спаржа жареная, по тайски...
Потребуется: 
500 г. спаржи.
200 г. стручковой фасоли.
Пучок кинзы.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
2 ч. ложки свежемолотого черного перца или смеси перцев.
2 ст. ложки воды.
1 ст. ложка рыбного соуса.
1 ч. ложка коричневого сахара.
1 ч. ложка жгучего красного перца.
Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы были под рукой.
 Зелень кинзы крупно нарезать и перемешать с молотым перцем.


 Спаржу и фасоль вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками.




Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить кинзу, перец и чеснок. Обжарить помешивая в течении 30 секунд.


Далее добавляем спаржу, фасоль и сахар и обжариваем помешивая ещё 1 минуту.


Добавляем воду и пропариваем под крышкой ещё 2 минуты.


В завершении добавляем рыбный соус и горький перец, хорошенько перемешиваем, обжариваем ещё минутку.


 Перекладываем на тарелку и сразу же подаём к столу.




Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители