Морковный кисель
Ингредиенты к рецепту «Морковный кисель»: Приготовление рецепта «Морковный кисель»: Для приготовления морковного киселя нам понадобится свежая сочная морковь (у меня одна морковь крупного размера, примерно как 2 среднего), лимонный сок, картофельный крахмал, сахар и кипячёная вода. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. В лимонном соке разводим картофельный крахмал. Воду наливаем в небольшую кастрюлю, в которой будем варить кисель, ставим на огонь, и как только она закипит — закладываем натёртую морковь. Провариваем морковь после закипания на медленном огне под крышкой примерно 5 минут. Далее процеживаем морковный отвар через мелкое ситечко, морковную мезгу выбрасываем, а в морковный отвар всыпаем сахар, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем лимонный сок с разведённым в нём картофельным крахмалом, непрерывно перемешивая при этом морковный отвар. Прогреваем кисель, постоянно помешивая, на медленном огне около минуты, не доводя его при этом до кипения. Снимаем кастрюлю с морковным киселём с плиты. Морковный кисель готов! Подаём к столу в горячем, тёплом или остывшем виде! 9-06-2015, 20:51 Рекомендуем: Тыквенный кисель Вкусный и полезный напиток 500 г тыквы 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки масла, 100 г сахара, 1 л молока, щепотка ванилина или корицы, 4 ст. ложки картофельного крахмала. Рецепт: Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком. |