Заливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды и ставим на огонь.
Чистим картофель и режем его соломкой.
После того как вода закипит — засыпаем нарезанный ранее картофель, солим и перчим по вкусу и уменьшаем газ.
Чистим и режем морковь колечками.
Мелко режем лук
Наливаем масло в сковороду и засыпаем в нее ранее нарезанные лук и морковь. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, минут на 10( пока смесь не приобретет золотой оттенок). Не забывая время от времени перемешивать.
Вскрываем консервы, и все содержимое добавляем в кастрюлю с водой и картофелем.
Добавляем в кастрюлю обжаренную овощную смесь, подсаливаем если нужно), и кидаем в кастрюлю лавровый лист.
Уменьшаем газ на минимум, оставльем готовиться еще на 10 минут.
Выключаем, украшаем свежей зеленью и наслаждаемся)
12-01-2014, 11:35
Рекомендуем: сырный суп с шампиньонами
Иногда так хочется что – то необычное, даже тот же самый вкусный борщ и то может надоесть. И вот один из способов разнообразить свой привычное питание вкусным, полезным, а самое главное сытным сырным супчиком с шампиньонами.
И так нам потребуется: -1-1,5 литра воды -морковь 1шт. -картофель 2-3 шт. -корня сельдерея 100-150 гр. -можно добавить 1 топинамбур -плавленых сырков или мягкого сыра чеддер 200 гр. -шампиньонов 5-6 шт. -зубчика чеснока 1-2
Способ приготовления: 1. Натираем на крупной тёрке морковь, картофель, корень сельдерея , добавляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим 5 минут. 2. После этого постепенно вводим плавленый сыр нарезанный кубиками в суп и варим минут 10. 3.на растительном масле обжарить грибы, предварительно нарез их. 4. Добавляем грибы в суп и варим 7 минут. После добавляем чеснок. 5. Подавать суп с сухариками по желанию посыпав зеленью.