Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов

Для приготовления блюда нам понадобиться:

  • Рыбная консерва «Сайра» — 2 шт. по 250 гр.
  • Картофель — 3 ср.шт.
  • Морковь — 1 ср.шт.
  • Лук репчатый — 1 ср.шт.
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  • Лук (по вкусу)
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Масло подсолнечное — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
  • Заливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды и ставим на огонь.
  • Чистим картофель и режем его соломкой.
  • После того как вода закипит — засыпаем нарезанный ранее картофель, солим и перчим по вкусу и уменьшаем газ.
  • Чистим и режем морковь колечками.
  • Мелко режем лук
  • Наливаем масло в сковороду и засыпаем в нее ранее нарезанные лук и морковь. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, минут на 10( пока смесь не приобретет золотой оттенок). Не забывая время от времени перемешивать.
  • Вскрываем консервы, и все содержимое добавляем в кастрюлю с водой и картофелем.
  • Добавляем в кастрюлю обжаренную овощную смесь, подсаливаем если нужно), и кидаем в кастрюлю лавровый лист.
  • Уменьшаем газ на минимум, оставльем готовиться еще на 10 минут.
  • Выключаем, украшаем свежей зеленью и наслаждаемся)
  •  

     






    12-01-2014, 11:35

    Рекомендуем: сырный суп с шампиньонами
    сырный суп с шампиньонами

    Иногда так хочется что – то необычное, даже тот же самый вкусный борщ и то может надоесть. И вот один из способов разнообразить свой привычное питание вкусным, полезным, а самое главное сытным сырным супчиком с шампиньонами.

    И так нам потребуется:
    -1-1,5 литра воды
    -морковь 1шт.
    -картофель 2-3 шт.
    -корня сельдерея 100-150 гр.
    -можно добавить 1 топинамбур
    -плавленых сырков или мягкого сыра чеддер 200 гр.
    -шампиньонов 5-6 шт.
    -зубчика чеснока 1-2

    Способ приготовления:
    1. Натираем на крупной тёрке морковь, картофель, корень сельдерея , добавляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим 5 минут.
    2. После этого постепенно вводим плавленый сыр нарезанный кубиками в суп и варим минут 10.
    3.на растительном масле обжарить грибы, предварительно нарез их.
    4. Добавляем грибы в суп и варим 7 минут. После добавляем чеснок.
    5. Подавать суп с сухариками по желанию посыпав зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители