Язык под соусом
Язык под соусом

Язык под соусом - одно из тех блюд, которое мы готовим очень редко.

Нам понадобится:

свиной язык — 1 щт.

1 морковь

репчатый лук — 1 шт.

1 корень сельдерея

сливочное масло — 4 ст. ложки

2 ст. ложки муки

сметана — 2 ст.ложки

50 гр изюма

сахар, соль по вкусу

рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 ч.ложка.
ЯЗЫК ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ:

Опустите в кастрюлю хорошо промытый язык, залейте подсоленным кипятком и варите на слабом огне в течение 1 часа. Добавьте очищенные и хорошо вымытые морковь,  корень сельдерея, лук и продолжайте варку  до готовности. Варите закрыв кастрюлю крышкой. Выньте язык из кастрюли, снимите кожу (чтобы кожа снялась легко, горячий язык  сразу опустите в холодную воду) и разрежьте вдоль на две части. На сковороде разогрейте 1 стол.ложку сливочного масла и обжарьте обе половинки языка до зарумянивания.

Для соуса растопите оставшееся масло, добавьте в него муку, пассируйте до светло-коричневого цвета, разбавьте 1 стаканом бульона, в котором варился язык. Добавьте к соусу промытый изюм, сметану, заправить сахаром, солью и порубленной зеленью.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Пьяный язык
Пьяный язык
Непосредственно перед тем, как начинать приготовление блюда из языка, его необходимо замочить в присоленной холодной воде, а после сварить, добавив специи и соль на протяжении 3-х часов. Когда язык стал мягким – переложить его в холодную воду, дайте немножко остыть и снять кожицу. Ингредиенты:
• Язык говяжий отварной – 1 шт.
• Рис – 150 г.
• Вода – 1 л.
• Мука – 1 ст.л.
• Масло сливочное – 1,5-2 ст.л.
• Бульон – почти 2 ст.
• Лимон – 1 шт.
• Портвейн – 0,75 ст.
• Соль, специи. Приготовление:
Рис отварить, добавить половину масла.
Муку поджарить на оставшемся сливочном масле, сделать жиже с помощью бульона, потом постепенно влить портвейн и сок лимона, добавить соль, довести до кипения. Рис выкладывается горкой на блюдо, сверху нарезаем продольные кусочки языка, заливаем получившимся соусом

Самое вкусное

Посетители