Язык под соусом
![]() Язык под соусом - одно из тех блюд, которое мы готовим очень редко. Нам понадобится: свиной язык — 1 щт. 1 морковь репчатый лук — 1 шт. 1 корень сельдерея сливочное масло — 4 ст. ложки 2 ст. ложки муки сметана — 2 ст.ложки 50 гр изюма сахар, соль по вкусу рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 ч.ложка. Опустите в кастрюлю хорошо промытый язык, залейте подсоленным кипятком и варите на слабом огне в течение 1 часа. Добавьте очищенные и хорошо вымытые морковь, корень сельдерея, лук и продолжайте варку до готовности. Варите закрыв кастрюлю крышкой. Выньте язык из кастрюли, снимите кожу (чтобы кожа снялась легко, горячий язык сразу опустите в холодную воду) и разрежьте вдоль на две части. На сковороде разогрейте 1 стол.ложку сливочного масла и обжарьте обе половинки языка до зарумянивания. Для соуса растопите оставшееся масло, добавьте в него муку, пассируйте до светло-коричневого цвета, разбавьте 1 стаканом бульона, в котором варился язык. Добавьте к соусу промытый изюм, сметану, заправить сахаром, солью и порубленной зеленью. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Пьяный язык ![]() Непосредственно перед тем, как начинать приготовление блюда из языка, его необходимо замочить в присоленной холодной воде, а после сварить, добавив специи и соль на протяжении 3-х часов. Когда язык стал мягким – переложить его в холодную воду, дайте немножко остыть и снять кожицу. Ингредиенты: • Язык говяжий отварной – 1 шт. • Рис – 150 г. • Вода – 1 л. • Мука – 1 ст.л. • Масло сливочное – 1,5-2 ст.л. • Бульон – почти 2 ст. • Лимон – 1 шт. • Портвейн – 0,75 ст. • Соль, специи. Приготовление: Рис отварить, добавить половину масла. Муку поджарить на оставшемся сливочном масле, сделать жиже с помощью бульона, потом постепенно влить портвейн и сок лимона, добавить соль, довести до кипения. Рис выкладывается горкой на блюдо, сверху нарезаем продольные кусочки языка, заливаем получившимся соусом |