Ингредиенты:
- свинина 150 г
- сыр российский 50 г
- картофель 2 шт
- майонез 1 стол. лож
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 0.5 шт
- морковь 0.5 шт
- соль
- зелень
- перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г):
180 кКал Моем мясо и режем крупными кусочками
В горшочек наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и кладём в него мясо, перчим и солим по вкусу. А также добавляем 2 ст. ложки воды
Далее чистим 2 небольшие картофелины и также режем большими кусками
Кладем кусочки картофеля в горшочек
Чистим морковку среднего размера и нарезаем её кружочками
Помещаем морковку в горшочек. Опять добавляем немного соли.
Режем лук полукольцами
Кладём полукольца лука в горшочек
Болгарский перец очищаем от внутренностей (семечек) и режем соломкой
Укладываем перец в горшочек и сверху добавляем ложку майонеза
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху
Сверху добавляем зелень (лучше свежую)
Закрываем крышкой и держим в духовом шкафу при температуре 190 град. 1,5 часа. Готово!
30-12-2013, 21:11
Рекомендуем: Солянка в горшочке
Ингредиенты: - Телятина - 150 г.
- Кости говяжьи - 100 г.
- Ветчина - 100 г.
- Колбаса вареная нежирная - 100 г.
- Грибы свежие - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Каперсы - 1 ст.л.
- Маслины без косточек - 8 шт.
- Сметана - 1 ст.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Лимон - 0,25 шт.
- Бульон говяжий - 2 л.
- Зелень.
- Соль.
Порядок приготовления:
Сварить из костей бульон, налить в горшочек. Нарезанные и слегка обжаренные телятину, ветчину и колбасу положить в горшочек и добавить предварительно обжаренные лук и грибы. Добавить мелконарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед подачей на стол положить в солянку маслины, каперсы, томатную пасту, сметану, свежие помидоры, мелкорубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги с капустой или зеленым луком. Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч.