Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочке

Ингредиенты:

  • свинина 150 г
  • сыр российский 50 г
  • картофель 2 шт
  • майонез 1 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 0.5 шт
  • морковь 0.5 шт
  • соль
  • зелень
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 180 кКал
Моем мясо и режем крупными кусочками


В горшочек наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и кладём в него мясо, перчим и солим по вкусу. А также добавляем 2 ст. ложки воды


Далее чистим 2 небольшие картофелины и также режем большими кусками


Кладем кусочки картофеля в горшочек


Чистим морковку среднего размера и нарезаем её кружочками


Помещаем морковку в горшочек. Опять добавляем немного соли.


Режем лук полукольцами


Кладём полукольца лука в горшочек


Болгарский перец очищаем от внутренностей (семечек) и режем соломкой


Укладываем перец в горшочек и сверху добавляем ложку майонеза


Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху


Сверху добавляем зелень (лучше свежую)
Закрываем крышкой и держим в духовом шкафу при температуре 190 град. 1,5 часа. Готово!





30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Солянка в горшочке
Солянка в горшочке
Ингредиенты:
  • Телятина - 150 г.
  • Кости говяжьи - 100 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Колбаса вареная нежирная - 100 г.
  • Грибы свежие - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслины без косточек - 8 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Бульон говяжий - 2 л.
  • Зелень.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Сварить из костей бульон, налить в горшочек.
  • Нарезанные и слегка обжаренные телятину, ветчину и колбасу положить в горшочек и добавить предварительно обжаренные лук и грибы.
  • Добавить мелконарезанные соленые огурцы. Довести до кипения.
  • Перед подачей на стол положить в солянку маслины, каперсы, томатную пасту, сметану, свежие помидоры, мелкорубленную зелень и лимон.
  • К солянке подать пироги с капустой или зеленым луком.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 2 ч.

    Самое вкусное

    Посетители