Трехцветная плетенка
Трехцветная плетенка

Сегодня хочу предложить еще один рецепт вкусной дрожжевой выпечки — пирог трехцветная плетенка.

Пирог выглядит очень оригинально и ново.

Хоть он и без начинки, но с чаем или кофе уходит мгновенно.

Детки также в восторге от него.
Для приготовления плетенки берем:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 80 гр сахара
  • 250 мл молока
  • 5 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • сок свеклы и шпината или пищевые красители красного и зеленого цветов
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла

Готовим так:

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить стакан муки.

Перемешать и дать подняться.

Затем вводим в опару взбитые яйца, сливочное масло, сахар, соль, масло и остальную муку. Замесить тесто и  оставить тесто в теплом месте подниматься в течение часа.

Разделить тесто на три равные части. В одну часть добавить сок свеклы и тщательно вмесить его. В третью — шпината и также вмесить.

Раскатать колбасками, соединить края и заплести косу.

Оставить на 10 минут — расстояться.

Выпекать в разогретой духовке в течение 35 — 45 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!






1-04-2015, 07:40

Рекомендуем: Закрытый пирог "Капустник"
Закрытый пирог
Ингредиенты:
• 1 стак. молока;
• 30 г дрожжей;
• 4 стак. муки;
• 1 яйцо;
• 4 ст. л. маргарина;
• 1 ч. л. сахара;
• 1/4 ч. л. соли
Для начинки:
• 500 г капусты;
• соль;
• раст. масло
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить тесто. Добавить растопленный, маргарин и вымесить тесто.
Тестонакрыть, оставить подойти. Обмять и дать опять подойти. Разделить на 2 части и раскатать.
Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на раст. масле, посолить.
В смазанную форму выложить слой теста, на него -начинку, накрыть слоем теста, края защепить. Смазать яйцом. Выпекать 40 мин при 180 °С в духовке.

Самое вкусное

Посетители