Трехцветная плетенка
Сегодня хочу предложить еще один рецепт вкусной дрожжевой выпечки — пирог трехцветная плетенка. Пирог выглядит очень оригинально и ново. Хоть он и без начинки, но с чаем или кофе уходит мгновенно. Детки также в восторге от него.
Готовим так: Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить стакан муки. Перемешать и дать подняться. Затем вводим в опару взбитые яйца, сливочное масло, сахар, соль, масло и остальную муку. Замесить тесто и оставить тесто в теплом месте подниматься в течение часа. Разделить тесто на три равные части. В одну часть добавить сок свеклы и тщательно вмесить его. В третью — шпината и также вмесить. Раскатать колбасками, соединить края и заплести косу. Оставить на 10 минут — расстояться. Выпекать в разогретой духовке в течение 35 — 45 минут при 180 ° С. Приятного аппетита! 1-04-2015, 07:40 Рекомендуем: Закрытый пирог "Капустник" Ингредиенты: • 1 стак. молока; • 30 г дрожжей; • 4 стак. муки; • 1 яйцо; • 4 ст. л. маргарина; • 1 ч. л. сахара; • 1/4 ч. л. соли Для начинки: • 500 г капусты; • соль; • раст. масло Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, муку и замесить тесто. Добавить растопленный, маргарин и вымесить тесто. Тестонакрыть, оставить подойти. Обмять и дать опять подойти. Разделить на 2 части и раскатать. Приготовить начинку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на раст. масле, посолить. В смазанную форму выложить слой теста, на него -начинку, накрыть слоем теста, края защепить. Смазать яйцом. Выпекать 40 мин при 180 °С в духовке. |