Булочки сдобные
Вот такие булочки печет моя сестра и мне пофартило выпросить у нее рецепт, коим с удовольствием поделюсь и с вами.
Растворите дрожжи с сахаром в подогретом молоке, вбейте яйцо и белок второго яйца, щепотку соли. Добавить муку, чтоб тесто было кондиции густой сметаны. Дайте тесту подойти 1 час, затем введите растопленый маргарин и домесите мукой до готового состояния. Посыпать готовое тесто ванилином и перемесить. Дать подойти еще раз. Теперь можно делать булочки — это уже вам решать, с начинкой или пустышки — для утреннего чая с булкой с маслом… Не забудьте смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут. 16-12-2014, 15:01 Рекомендуем: Булочки с яблоками Ингредиенты: - 600-700г муки - 250г молока - 150г сахара + 2ст.л. сахара - 150г воды - 11г сухих дрожжей - 1 пакетик ванилина - щепотка соли - 100г подсолнечного масла - несколько яблок
Приготовление булочек с яблоками. Молоко смешать с водой и подогреть.
Добавить дрожжи и дать опаре подойти.
В готовую опару добавить 150г сахара и ванилин.
Подсолнечное масло.
И муку.
Замесить тесто и дать ему подойти (около часа в темном месте).
Яблока натереть на средней терке.
В небольшой кастрюльке смешать яблоки с 2ст.л. сахара и периодически помешивая готовить минут 10.
С теста сформировать средние шарики.
Шарик немного расплющить и разместить 1ст.л. яблочной массы на тесто.
Сформировать булочку и выложить их швом вниз на застеленную пергаментом форму.
Смазать булочки яичным желтком.
Выпекать булочки 30-40 минут при температуре 180 градусов. |