Булочки сдобные
Булочки сдобные

Вот такие булочки печет моя сестра и мне пофартило выпросить у нее рецепт, коим с удовольствием поделюсь и с вами.

  • 1 литр молока
  • 0,5 пачки маргарина
  • 2 яйца (1 желток для помазки булочек)
  • 1 стакан сахара
  • 50 гр. дрожжей свежих
  • щепотка соли
  • мука
  • ванилин

Растворите дрожжи с сахаром в подогретом молоке, вбейте яйцо и белок второго яйца, щепотку соли. Добавить муку, чтоб  тесто было кондиции густой сметаны. Дайте тесту подойти 1 час, затем введите растопленый маргарин и домесите мукой до готового состояния. Посыпать готовое тесто ванилином и перемесить. Дать подойти еще раз.

Теперь можно делать булочки — это уже вам решать, с начинкой или пустышки — для утреннего чая с булкой с маслом… Не забудьте смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.






16-12-2014, 15:01

Рекомендуем: Булочки с яблоками
Булочки с яблоками

Ингредиенты:

- 600-700г муки

- 250г молока

- 150г сахара + 2ст.л. сахара 

- 150г воды

- 11г сухих дрожжей

- 1 пакетик ванилина

- щепотка соли

- 100г подсолнечного масла

- несколько яблок

Приготовление булочек с яблоками.

Молоко смешать с водой и подогреть.

Добавить дрожжи и дать опаре подойти.

В готовую опару добавить 150г сахара и ванилин.

Подсолнечное масло.

И муку.

Замесить тесто и дать ему подойти (около часа в темном месте).

Яблока натереть на средней терке.

В небольшой кастрюльке смешать яблоки с 2ст.л. сахара и периодически помешивая готовить минут 10.

С теста сформировать средние шарики.

Шарик немного расплющить и разместить 1ст.л. яблочной массы на тесто.

Сформировать булочку и выложить их швом вниз на застеленную пергаментом форму.

Смазать булочки яичным желтком.

Выпекать булочки 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Самое вкусное

Посетители