Предлагаю рецепт пиццы, наверное, самый любимый в нашей семье — пицца с курицей. Тесто получается легкое, само блюдо — сытное и питательное. Куриное мясо можно брать той части, которую вы любите. Для приготовления пиццы с курицей берем: тесто
500 гр просеянной муки
1 ст. воды
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сахара
соль по вкусу
начинка
1 ч.л. измельченного чеснока
1 ч.л. молотого имбиря
1/4 ст. соуса терияки
1/4 ст. соуса барбекю
1/2 ст. апельсинового сока
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. свежего сока лайма
1 ст.л. меда
200 гр куриной грудки, нарезанной кубиками
2 ст.л. оливкового масла
2 стакана тертого сыра моцарелла
небольшие соцветия брокколи
сладкий перец, нарезанный полосками
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
Готовим так: В миске смешайте сухие ингредиенты для теста — муку, дрожжи, сахар, соль, затем смешать с водой и замесить тесто. Оставить его на 30-40 минут в теплом месте подниматься. В миске смешать чеснок, имбирь, соус терияки, соус барбекю, апельсиновый сок, соевый соус, сок лайма и мед. Залить маринадом куриное мясо и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени обжарить мясо в оливковом масле, пока оно подрумянится. Разогреть духовку, и выпекать лепешку для пиццы в течение 5 минут. Вынуть тесто, распределить ровным слоем соус, разложить моцареллу, курицу, перец и капусту. Выпекать в течение 12-15 минут, пока корочка станет золотисто-коричневого цвета. Готовую пиццу посыпать свежим зеленым луком. Приятного аппетита! EtoSad.ru
24-01-2015, 11:32
Рекомендуем: Курица Терияки
Курица Терияки - очень вкусное и безумно манящее своим ароматом блюдо готовится на одном дыхании и с такой же легкостью поедается. Терияки, если переводить с японского обозначает блеск сахара. Действительно, из-за входящих в состав соуса сладких ингредиентов корочка у курицы получается аппетитной, красивой и блестящей. Куриные окорочка, или ножки, или грудки, запекаются в духовке в простом соусе Терияки, который очень легко приготовить. Сахар при желании можно заменить медом. На гарнир - отварной рис. Если хотите, чтобы у вас остался соус к рису, ингредиенты соуса можно удвоить.
Ингредиенты для курицы
500 г куриных грудок,
зелень,
соус Терияки.
Для соуса Терияки 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара или меда, 100 мл воды, 30 г. имбиря или 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ст. л муки или крахмала, 1 зубчик чеснока, 1/4 ч.л. черного молотого перца, тимьян.
Рецепт приготовления курицы
Курицу моем, отделяем филе от кожи и нарезаем небольшими ломтиками.
Готовим соус Терияки. Для его приготовления 1 ст. л. коричневого сахара растапливаем в 100 мл. воды, добавляем соевый соус. Когда сахар растворится, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Варим на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Если соус жидкий, добавляем 1 ст. л. муки или крахмала.
Натираем 1 ст. л имбиря, измельчаем чеснок.
Имбирь, чеснок и молотый перец добавляем в соус. Затем добавляем свежий или сушеный тимьян, который придаст курице терияки неповторимый аромат.
Разогреваем духовку до 220 градусов С.
Кладем кусочки курицы в слегка смазанную форму. Кусочки курицы выкладываем не близко друг к другу. Смазываем курицу соусом. Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Курица вся должна быть покрыта соусом Терияки.
Ставим курицу в духовку на 20-30 минут (для окорочков 40 минут), запекаем, часто смазывая соусом (не переворачиваем). Следим, чтобы не подгорело. Если быстро подрумянивается, лучше сделать огонь чуть поменьше. Регулируйте время запекания и температуру духовки.
Подаем курицу Терияки с овощами и рисом, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!