Пицца с курицей
Пицца с курицей

Предлагаю рецепт пиццы, наверное, самый любимый в нашей семье — пицца с курицей. Тесто получается легкое, само блюдо — сытное и питательное.

Куриное мясо можно брать той части, которую вы любите.


Для приготовления пиццы с курицей берем:

тесто

  • 500 гр просеянной муки
  • 1 ст. воды
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

начинка

  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ст. соуса терияки
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ст.л. меда
  • 200 гр куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • небольшие соцветия брокколи
  • сладкий перец, нарезанный полосками
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Готовим так:

В миске смешайте сухие ингредиенты для теста — муку, дрожжи, сахар, соль, затем смешать с водой и замесить тесто.

Оставить его на 30-40 минут в теплом месте подниматься.

В миске смешать чеснок, имбирь, соус терияки, соус барбекю, апельсиновый сок, соевый соус, сок лайма и мед. Залить маринадом куриное мясо и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени обжарить мясо в оливковом масле, пока оно  подрумянится.

Разогреть духовку, и выпекать лепешку для пиццы в течение 5 минут.

Вынуть тесто, распределить ровным слоем соус, разложить моцареллу, курицу, перец и капусту.

Выпекать в течение 12-15 минут, пока корочка станет золотисто-коричневого цвета.

Готовую пиццу посыпать свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

EtoSad.ru






24-01-2015, 11:32

Рекомендуем: Курица Терияки
Курица Терияки
Курица Терияки - очень вкусное и безумно манящее своим ароматом блюдо готовится на одном дыхании и с такой же легкостью поедается. Терияки, если переводить с японского обозначает блеск сахара. Действительно, из-за входящих в состав соуса сладких ингредиентов корочка у курицы получается аппетитной, красивой и блестящей.
Куриные окорочка, или ножки, или грудки, запекаются в духовке в простом соусе Терияки, который очень легко приготовить. Сахар при желании можно заменить медом. На гарнир - отварной рис. Если хотите, чтобы у вас остался соус к рису, ингредиенты соуса можно удвоить.

Ингредиенты для курицы

  • 500 г куриных грудок,
  • зелень,
  • соус Терияки.

Для соуса Терияки
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. коричневого сахара или меда,
100 мл воды,
30 г. имбиря или 1/2 ч.л. молотого имбиря,
1 ст. л муки или крахмала,
1 зубчик чеснока,
1/4 ч.л. черного молотого перца,
тимьян.

Рецепт приготовления курицы

  • Курицу моем, отделяем филе от кожи и нарезаем небольшими ломтиками.
  • Готовим соус Терияки. Для его приготовления 1 ст. л. коричневого сахара растапливаем в 100 мл. воды, добавляем соевый соус. Когда сахар растворится, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Варим на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.
  • Если соус жидкий, добавляем 1 ст. л. муки или крахмала.
  • Натираем 1 ст. л имбиря, измельчаем чеснок.
  • Имбирь, чеснок и молотый перец добавляем в соус. Затем добавляем свежий или сушеный тимьян, который придаст курице терияки неповторимый аромат.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов С.
  • Кладем кусочки курицы в слегка смазанную форму. Кусочки курицы выкладываем не близко друг к другу. Смазываем курицу соусом. Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Курица вся должна быть покрыта соусом Терияки.
  • Ставим курицу в духовку на 20-30 минут (для окорочков 40 минут), запекаем, часто смазывая соусом (не переворачиваем). Следим, чтобы не подгорело. Если быстро подрумянивается, лучше сделать огонь чуть поменьше. Регулируйте время запекания и температуру духовки.
  • Подаем курицу Терияки с овощами и рисом, полив соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители