Латышский пивной суп
Латышский пивной суп готов. Состав на 6 порций:
Приятного Вам аппетита! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Торт "Полёт" 1. Из указанных ингредиентов по рецепту печём сухие меренги диаметром 2 – 3 см. Одну половину меренг делаем куполообразными с острыми кончиками, а другую – плоскими. 2. Для приготовления крема вливаем ? стакана холодной воды в сотейник с толстым дном, добавляем сгущенку. На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь. Крахмал разводим 1 ч. ложкой холодной воды, вливаем в сотейник и энергично перемешиваем, чтобы не образовались комки. Готовим 4 – 5 минут до легкого загустения. Снимаем с огня, остужаем. 3. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем до пышности с ванильным сахаром и добавляем остывший кисель из сгущенки. Кисель и масло должны иметь одинаковую температуру, иначе крем при дальнейшем взбивании может свернуться. Еще раз взбиваем до образования однородного крема. Орехи измельчаем. 4. Форму диаметром 26 – 28 см. выстилаем пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выкладываем немного крема и размазываем её тонким слоем. Выкладываем плоские меренги как можно плотнее в один слой, посыпаем половиной орехов. Сверху ровным слоем аккуратно выкладываем крем. 5. Так же плотно, слегка вдавливая в крем, выкладываем второй слой меренг – куполообразных, стараясь не сломать кончики. Посыпаем несколькими неудавшимися по форме меренгами, раскрошив их пальцами, и оставшимися орехами. Свисающие концы пленки заворачиваем над тортом и ставим на 2 – 3 часа в морозильник. Вынимаем за 15 минут до подачи, осторожно удаляем пленку, выкладываем торт на блюдо и подаем к столу. Резать торт «Полет» лучше всего тонким ножом – пилочкой. Состав на 8 -10 порций: Для меренг:
Для крема:
Приятного Вам аппетита! |