Латышский пивной суп
Латышский пивной суп


Латышский пивной суп готовится  40 минут. Рецепт приготовления:

  • Яичные желтки растираем добела с солью и сахаром. Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Творог протираем через сито.
  • Пиво вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, разводим в нем яично- сметанную смесь, кладем ? ч. ложки тмина и творог, возвращаем  на огонь и прогреваем 4-5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим.
  • Белый хлеб нарезаем длинными палочками шириной 2 см. Выкладываем на противень, солим, посыпаем оставшимся тмином.
  • Разогреваем духовку до 150°С, подсушиваем хлебные брусочки до легкого хруста.
  •  Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем с  хрустящими хлебными палочками.
  •         Латышский пивной суп готов.

            Состав на 6 порций:

    • желток яичный – 2 шт.
    • пиво светлое  – 1 стакан
    • творог свежий – 1 стакан
    • сахарный песок – 2 ст. ложки
    • сметана – 300 гр.
    • тмин – 2 ч. ложки
    • хлеб пшеничный -  6 ломтиков
    • соль – 1 ч. ложка

    Приятного Вам аппетита!






    30-12-2013, 21:11

    Рекомендуем: Торт "Полёт"
    Торт


              Т орт  "Полет" начинаем готовить за 4-5 часов до подачи. Рецепт приготовления торта "Полет":

    1. Из указанных ингредиентов по рецепту печём сухие меренги диаметром 2 – 3 см. Одну половину меренг делаем куполообразными с острыми кончиками, а другую – плоскими.

    2. Для приготовления крема вливаем ? стакана холодной воды в сотейник с толстым дном, добавляем сгущенку. На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь. Крахмал разводим 1 ч. ложкой холодной воды, вливаем в сотейник и энергично перемешиваем, чтобы не образовались комки. Готовим 4 – 5 минут до легкого загустения. Снимаем с огня, остужаем.

    3. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем до пышности с ванильным сахаром и добавляем остывший кисель из сгущенки. Кисель и масло должны иметь одинаковую температуру, иначе крем при дальнейшем взбивании может свернуться. Еще раз взбиваем до образования  однородного крема. Орехи измельчаем.

    4. Форму диаметром 26 – 28 см. выстилаем пленкой так, чтобы края свисали. На дно формы выкладываем немного крема и размазываем её тонким слоем. Выкладываем плоские меренги как можно плотнее в один слой, посыпаем половиной орехов. Сверху ровным слоем аккуратно выкладываем крем.

    5. Так же плотно, слегка вдавливая в крем, выкладываем второй слой меренг – куполообразных, стараясь не сломать кончики. Посыпаем несколькими неудавшимися по форме меренгами, раскрошив их пальцами,  и оставшимися орехами. Свисающие концы пленки заворачиваем над тортом и ставим  на 2 – 3 часа в морозильник. Вынимаем за 15 минут до подачи, осторожно удаляем пленку, выкладываем торт на блюдо и подаем к столу. Резать торт «Полет» лучше всего тонким ножом – пилочкой.

            Состав на 8 -10 порций:

            Для меренг:

    • белок – 4 шт.
    • сахар – 1  стакан
    • щепотка соли.

            Для крема:

    • сгущенное молоко – 200 гр.
    • масло сливочное – 180 гр.
    • крахмал картофельный  – 1 ч. ложка
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • грецкие орехи очищенные – 1 – 1,5 стакана.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители