Вареники с творогом рецепт
Вареники с творогом рецепт

Вареники с творогом рецепт приготовления которых очень простой и вкусный, считаются славянским блюдом. Это отварные изделия из теста с различными начинками.
Основные ингредиенты:
• Яичный белок 3 шт.;
• Вода пол стакана;
• Молоко пол стакана;
• Соль (по вкусу);
• Мука 6 ст. ложек.
Для начинки:
• Жирный творог 250 грамм;
• Яичный желток 1 шт.;
• Сахар 2 ст. ложки;
• Сливочное масло 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
• Возьмем миску и смешаем в ней молоко, воду, яичные белки. Посолим по вкусу. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Замесим крутое тесто, накроем миску и оставим постоять 40 минут, чтобы тесто стало эластичным.
• Начнем готовить начинку. Разотрем творог с желтком, сахаром и растопленным сливочным маслом.
• Возьмем тесто и отрежем от него одну часть. Тонко раскатаем ее. При помощи формочки или стакана вырежем кружочки из раскатанного теста. В середину круга выкладываем чайную ложку творожной смеси. Края защипываем. Тоже проделываем с оставшимся тестом и приготовленной начинкой.
• Возьмем кастрюлю и доведем до кипения подсоленную воду. Засыпаем в нее вареники и варим до готовности. Они должны всплыть.
• Готовое блюдо подают со сливочным маслом или сметаной.





7-04-2014, 07:34

Рекомендуем: Вареники с творогом
Вареники с творогом

  Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 гр.
Соль
Сахар

На 2 порции. 1. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в виде воронки. 70 мл воды смешать с 1/2 яйца, вылить в воронку из муки. Аккуратно перемешивая руками, вымесить гладкое густое тесто. 2. Тесто накрыть пищевой пленкой или пакетом на 20-30 минут для набухания клейковины. 3. Стол слегка присыпать мукой, взять 1/3 теста, раскатать тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой (круглой формы) сделать лепешки как на фото.  4. В середину каждой лепешки положить около 1 ч.л. творога, смешанного с 1/2 яйца, сахаром и солью по вкусу. Защипать края лепешки. Варить в большом количестве подсоленной кипящей воды около 5 минут.

Подавать теплыми со сметаной или сливочным маслом. Это блюдо можно предложить ребенку старше 1,5 лет (для малышей вареник рекомендуется порезать на несколько частей).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители