Эклеры
Эклеры

Ингредиенты для теста
маргарин или сливочное масло- 125 гр
вода- 1 стакан
яйца- 5 шт
мука- 1 стакан
соль- щепотка
Для крема
молоко- 500 мл
желток- 4 шт
мука- 2 ст.л полные
сахар- 1.5 стакана
масло сливочное- 4 ст.л
ванилин- щепотка
Приготовление
В алюминиевую емкость помещаем масло или маргарин и воду, на слабом огне, помешивая, доводим до кипения, добавляем щепотку соли и не снимая с огня добавляем муку. Хорошо мешаем ложкой, когда мука свернется снимаем с огня, добавляем по одному яйцу, каждый раз перемешивая, пока не вобьем все 5 шт.
На смазанный маслом противень выкладываем ложкой тесто, на расстоянии друг от друга, в форме кружков или овальчиков. Помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 С, выпекаем около 15-20 минут, снижаем температуру до 170 С и печем еще 3-5 минут до готовности. Даем остыть.
Готовим крем- ставим подогреваться молоко, тем временем растираем желтки, муку, сахар, ванилин. Как только молоко закипит, помещаем в него растертую массу, хорошо перемешиваем. Снова на медленном огне доводим, помешивая, до кипения. Снимаем с огня, добавляем практически растопленное сливочное масло. Перемешиваем, даем остыть.
Остывшие эклеры наполняем кремом. Сделать это можно надрезав сбоку эклер и заполнить кремом, или с помощью кондитерского шприца впустить крем также в эклер.
Готовые эклеры можно полить шоколадом или посыпать различными присыпками.
Приятного аппетита!





19-12-2014, 21:45

Рекомендуем: Эклеры с марципановым кремом
Эклеры с марципановым кремом

Вкусные эклеры с очень вкусным кремом
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для марципанового крема с шоколадом: 150 г готовой марципановой массы, 10 г желатина (в порошке), 0,5 л сливок, 1 яйцо, 1 яичный желток, 70 г сахара, 1 ст. ложка орехового ликера (желательно миндального), 100 г черного шоколада.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить марципановый крем следующим образом. Разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, отжать, положить в марципановую смесь и растворить. Яичные желтки смешать с сахаром и ликером, ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой (не охлаждать!). На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленным кремом (немного оставить для украшения). Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать тертым или мелко нарубленным шоколадом.

Поставить пирожные в холодильник и держать их там до подачи.

Самое вкусное

Посетители