Ленивые вареники
Ленивые вареники

Захотелось вареничков, а не времени их готовить? Рецепт ленивых вареников вам будет очень кстати.
Для изготовления нам будет нужно:
- творог – 500 г,
- сливочное масло – 2 столовые ложки,
- сметана – 1/2 стакана,
- яичка – 2 штуки,
- мука – 2/3 стакана,
- соль – 1/4 чайной ложки.

Растапливаем на водяной бане сливочное масло (2 столовые ложки).
В отдельной емкости взбиваем яичка.
Творог смешиваем со сметаной,
взбитыми яичками и сливочным маслом.
Добавляем сахар,
муку.
На подсыпанном мукой столе формируем колбаски шириной 3-4 см в поперечнике.
Нарезаем каждую из их на куски. вареникам лучше придать шайбовидную форму с углублением по центру. Это необходимо для того, чтоб при подаче растопленное масло (либо сметана) не стекало по краям, а преспокойненько оставалось в центре вареника. По-моему, это – очень ценное замечание!

Вареники отвариваем в подсоленной воде (закидываем в воду после ее закипания) до того времени, пока не выплывут. Подаем со сливочным маслом и сахаром, со сметаной, сиропом и т.д.






24-12-2014, 19:39

Рекомендуем: Вареники с творогом рецепт
Вареники с творогом рецепт
Вареники с творогом рецепт приготовления которых очень простой и вкусный, считаются славянским блюдом. Это отварные изделия из теста с различными начинками.
Основные ингредиенты:
• Яичный белок 3 шт.;
• Вода пол стакана;
• Молоко пол стакана;
• Соль (по вкусу);
• Мука 6 ст. ложек.
Для начинки:
• Жирный творог 250 грамм;
• Яичный желток 1 шт.;
• Сахар 2 ст. ложки;
• Сливочное масло 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
• Возьмем миску и смешаем в ней молоко, воду, яичные белки. Посолим по вкусу. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Замесим крутое тесто, накроем миску и оставим постоять 40 минут, чтобы тесто стало эластичным.
• Начнем готовить начинку. Разотрем творог с желтком, сахаром и растопленным сливочным маслом.
• Возьмем тесто и отрежем от него одну часть. Тонко раскатаем ее. При помощи формочки или стакана вырежем кружочки из раскатанного теста. В середину круга выкладываем чайную ложку творожной смеси. Края защипываем. Тоже проделываем с оставшимся тестом и приготовленной начинкой.
• Возьмем кастрюлю и доведем до кипения подсоленную воду. Засыпаем в нее вареники и варим до готовности. Они должны всплыть.
• Готовое блюдо подают со сливочным маслом или сметаной.

Самое вкусное

Посетители