Ленивые вареники
Захотелось вареничков, а не времени их готовить? Рецепт ленивых вареников вам будет очень кстати.
Для изготовления нам будет нужно: - творог – 500 г, - сливочное масло – 2 столовые ложки, - сметана – 1/2 стакана, - яичка – 2 штуки, - мука – 2/3 стакана, - соль – 1/4 чайной ложки. Растапливаем на водяной бане сливочное масло (2 столовые ложки). Вареники отвариваем в подсоленной воде (закидываем в воду после ее закипания) до того времени, пока не выплывут. Подаем со сливочным маслом и сахаром, со сметаной, сиропом и т.д. 24-12-2014, 19:39 Рекомендуем: Вареники с творогом рецепт Вареники с творогом рецепт приготовления которых очень простой и вкусный, считаются славянским блюдом. Это отварные изделия из теста с различными начинками. Основные ингредиенты: • Яичный белок 3 шт.; • Вода пол стакана; • Молоко пол стакана; • Соль (по вкусу); • Мука 6 ст. ложек. Для начинки: • Жирный творог 250 грамм; • Яичный желток 1 шт.; • Сахар 2 ст. ложки; • Сливочное масло 1 ст. ложка. Процесс приготовления: • Возьмем миску и смешаем в ней молоко, воду, яичные белки. Посолим по вкусу. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Замесим крутое тесто, накроем миску и оставим постоять 40 минут, чтобы тесто стало эластичным. • Начнем готовить начинку. Разотрем творог с желтком, сахаром и растопленным сливочным маслом. • Возьмем тесто и отрежем от него одну часть. Тонко раскатаем ее. При помощи формочки или стакана вырежем кружочки из раскатанного теста. В середину круга выкладываем чайную ложку творожной смеси. Края защипываем. Тоже проделываем с оставшимся тестом и приготовленной начинкой. • Возьмем кастрюлю и доведем до кипения подсоленную воду. Засыпаем в нее вареники и варим до готовности. Они должны всплыть. • Готовое блюдо подают со сливочным маслом или сметаной. |