Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Нет ничего лучше традиционного куриного супа с лапшой. Это лучший суп в любое время года, к тому же он очень полезен при простуде. Приготовить его довольно просто и он не требует изысканных ингредиентов. Чем не отличная идея для ужина? На второе — можно приготовить картофельную запеканку.


Ингредиенты:

  • 2-900 мл. куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • Предварительно обжаренная курочка
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • ? мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 ст. растительного масла
  • Лавровый лист
  • 2 ? чашки яичной лапши
  • Соль и перец по вкусу


Как приготовить:

  • В большую кастрюлю выливаем бульон, воду и помещаем куриную тушку.
  • Варим 30-40 минут.
  • Сливаем бульон в миску и вынимаем тушки.
  • В эту же кастрюлю добавляем немного растительного масла и нагреваем на среднем огне.
  • Обжариваем лук, кабачки и сельдерей, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавляем обратно бульон с лавровым листом.
  • Доведите до кипения и добавьте половину курицы.
  • Добавляем яичную лапшу и варим 10-15 минут.
  • Добавьте по вкусу приправу, соль и перец.
  •  






    25-11-2014, 20:20

    Рекомендуем: Заливные шарики с мясом
    Заливные шарики с мясом
    Вот и сам рецепт-
    1. мясо (лучше телятина) без кости- 500 гр
    2. морковь (маленькая)- 1 шт.
    3. лук репчатый (маленький)- 1 шт.
    4. маленькие макароны ( фигурки, красиво-цветные)- 50 гр.
    5. лист лавровый- 1 шт.
    6. сельдерей- 1/8 корня
    7. желатин- 10 гр.
    8. укроп- пол пучка ( 50 гр.)
    9. соль, перец- по вкусу
    Приготовление
    1. Мясо отвариваем в 1 литре воды, если выкипает, добавляем до нужного 1 литра.
    2. Морковь, лук, сельдерей нарезаем и обжариваем на сухой раскаленной сковороде около 5 мин.
    3. Добавляем обжаренные овощи в бульон и варим 40 мин, кладем лавровый лист, солим, перчим и варим еще 10 мин.
    4. Мясо нарезаем мелкой соломкой. Бульон процеживаем. Отвариваем макароны. Нарезаем мелко укроп. Желатин размачиваем, вливаем в бульон, и подогреваем до кипения.
    5. Отливаем 0.5 стакана бульона, в оставшийся бульон кладем макароны и укроп, перемешиваем.
    6. Разливаем бульон с макарошками в 5 кофейных чашек, лучше круглых, не доливая до края чашки по 1,5- 2 см. Ставим в холодильник на 20-25 мин.
    7. Смешиваем мясо с оставшимся бульоном, добавляем в чашки и снова в холодильник до полного застывания.
    8. Аккуратно достаем из чашек заливное и подаем к столу.
    Примечание
    Как и упоминалось раньше- можно поэкспериментировать, добавить к макарошкам красиво порезанную варенную морковь, сладкий перчик, одним словом - доверяя своей фантазии и вкусовым предпочтениям.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители