Куриный суп с лапшой
Нет ничего лучше традиционного куриного супа с лапшой. Это лучший суп в любое время года, к тому же он очень полезен при простуде. Приготовить его довольно просто и он не требует изысканных ингредиентов. Чем не отличная идея для ужина? На второе — можно приготовить картофельную запеканку.
25-11-2014, 20:20 Рекомендуем: Заливные шарики с мясом Вот и сам рецепт- 1. мясо (лучше телятина) без кости- 500 гр 2. морковь (маленькая)- 1 шт. 3. лук репчатый (маленький)- 1 шт. 4. маленькие макароны ( фигурки, красиво-цветные)- 50 гр. 5. лист лавровый- 1 шт. 6. сельдерей- 1/8 корня 7. желатин- 10 гр. 8. укроп- пол пучка ( 50 гр.) 9. соль, перец- по вкусу Приготовление 1. Мясо отвариваем в 1 литре воды, если выкипает, добавляем до нужного 1 литра. 2. Морковь, лук, сельдерей нарезаем и обжариваем на сухой раскаленной сковороде около 5 мин. 3. Добавляем обжаренные овощи в бульон и варим 40 мин, кладем лавровый лист, солим, перчим и варим еще 10 мин. 4. Мясо нарезаем мелкой соломкой. Бульон процеживаем. Отвариваем макароны. Нарезаем мелко укроп. Желатин размачиваем, вливаем в бульон, и подогреваем до кипения. 5. Отливаем 0.5 стакана бульона, в оставшийся бульон кладем макароны и укроп, перемешиваем. 6. Разливаем бульон с макарошками в 5 кофейных чашек, лучше круглых, не доливая до края чашки по 1,5- 2 см. Ставим в холодильник на 20-25 мин. 7. Смешиваем мясо с оставшимся бульоном, добавляем в чашки и снова в холодильник до полного застывания. 8. Аккуратно достаем из чашек заливное и подаем к столу. Примечание Как и упоминалось раньше- можно поэкспериментировать, добавить к макарошкам красиво порезанную варенную морковь, сладкий перчик, одним словом - доверяя своей фантазии и вкусовым предпочтениям. Приятного аппетита! |