Домашняя лапша с курицей, как приготовить
Домашняя лапша является блюдом интернациональным, её готовят как в виде супа, так и в виде гарнира на второе. Популярна лапша домашняя в России, Украине, Казахстане. В разных странах добавляется какая-либо изюминка, но сама лапша остается неизменной. Как сделать домашнюю лапшу вкусной и полезной, рассказывают молодым девушкам их матери, поэтому многие рецепты передаются поколениями. Ну а если вы до сих пор не умеете готовить это замечательное блюдо, то наш сайт спешит вам на помощь. С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу. Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года. Ингредиенты Ингридиенты для домашней лапши
Взбейте одно яйцо Добавьте муки и замесите тесто Разрежьте тесто Раскатайте тесто на тонкие блины Сверните тесто в рулетик и нарежьте Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть
Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь Очистите и нарежьте морковь Нарежьте чищеную картошку брусочками Порубите зелень Разделите вареную курицу на кусочки Посолите и поперчите бульйон
Добавьте овощи в куриный бульйон
Отправьте в суп куриное мясо
Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю
Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой
Домашняя лапша с курицей готова На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:
Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. наш сайт как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях. 13-01-2015, 12:33 Рекомендуем: Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!
В любое время года вы можете удивить своих близких салатом из прозрачной, еще ее называют «стеклянной», лапши – фунчозы. Он прекрасно разнообразит меню. Приготовить его можно с чeм угодно – с куриным или индюшачьим мясом, обжаренным свиным фаршeм, нарезанным полосками омлетом, тофу, грибами... Но именно с креветками получается идеальное сочeтание! РЕЦЕПТ Ингредиенты: 100 г крахмальной («стеклянной») лапши 1. Лапшу залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде, порезать лапшу ножницами на кусочки. Переложить в миску. 2. Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. 3. Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками. Cельдерей тонко нашинковать. Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян и перепонок, мелко порубить. 4. Подготовленные овощи добавить к лапше. 5. Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар, масло и рыбный соус. Залить лапшу с овощами маринадом, перемешать и поставить в холодильник минимум на час. 6. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать салат и перемешать. |