Домашняя лапша с курицей, как приготовить
Домашняя лапша с курицей, как приготовить

Домашняя лапша является блюдом интернациональным, её готовят как в виде супа, так и в виде гарнира на второе. Популярна лапша домашняя в России, Украине, Казахстане. В разных странах добавляется какая-либо изюминка, но сама лапша остается неизменной. Как сделать домашнюю лапшу вкусной и полезной, рассказывают молодым девушкам их матери, поэтому многие рецепты передаются поколениями. Ну а если вы до сих пор не умеете готовить это замечательное блюдо, то наш сайт спешит вам на помощь.

С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.

Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года. Ингредиенты

Ингридиенты для домашней лапши

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • вода – 3 л.
Приготовление домашней лапши
  • Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.


    Взбейте одно яйцо

  • Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.


    Добавьте муки и замесите тесто

  • Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.


    Разрежьте тесто

  • Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.


    Раскатайте тесто на тонкие блины

  • Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.


    Сверните тесто в рулетик и нарежьте

  • Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.


    Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть

  • Маленькие советы
    • Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
    • Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
    • Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
    • Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
    • Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
    • Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
    • Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.
    Приготовление супа с лапшой
  • Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.


    Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь

  • После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить.
  • Картофель, лук и морковь помыть и почистить.


    Очистите и нарежьте морковь

  • Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.


    Нарежьте чищеную картошку брусочками

  • Укроп и петрушку мелко порубить.


    Порубите зелень

  • Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.


    Разделите вареную курицу на кусочки

  • Куриный бульон посолить и поперчить.

    Посолите и поперчите бульйон

  • В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.

    Добавьте овощи в куриный бульйон

  • Спустя 5 минут добавить вареное мясо.

    Отправьте в суп куриное мясо

  • Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.

    Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю

  • Затем высыпать порубленную зелень.

    Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой

  • Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.

    Домашняя лапша с курицей готова

  • На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:

    • калорийность 1 порции – 330 Ккал;
    • белки -12,0 г;
    • жиры -3,7 г;
    • углеводы – 60 г.

    Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще.

    Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. наш сайт как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.






    13-01-2015, 12:33

    Рекомендуем: Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
    Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками

    Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

    В любое время года вы можете удивить своих близких салатом из прозрачной, еще ее называют «стеклянной», лапши – фунчозы. Он прекрасно разнообразит меню.  Приготовить его можно с чeм угодно – с куриным или индюшачьим мясом, обжаренным  свиным фаршeм, нарезанным полосками омлетом, тофу, грибами... Но именно с креветками  получается идеальное сочeтание!

    РЕЦЕПТ

    Ингредиенты:

    100 г крахмальной («стеклянной») лапши
    250 г очищенных отварных креветок
    4 ст.л. лимонного или лаймового сока
    4 ст.л. светлого рыбного соуса
    1 – 2 ст.л. сахара
    2 ст.л. арахисового или рапсового масла
    1 ст.л. кунжутного масла
    1 цукини
    1 морковь
    1 салатный огурец
    2 – 3 стебля сельдерея
    2 стебля зеленого лука
    1 пучок кинзы
    1/2 стручка  перца чили
    Как готовить:

    1. Лапшу залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде, порезать лапшу ножницами на кусочки. Переложить в миску.

    2. Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать  тонкими полосками.

    3. Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками.  Cельдерей тонко нашинковать.  Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян  и перепонок, мелко порубить.

    4. Подготовленные овощи добавить к  лапше.

    5. Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар,  масло и рыбный соус. Залить  лапшу с овощами маринадом, перемешать  и поставить  в холодильник минимум на час.

    6. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать салат и перемешать.


    Самое вкусное

    Посетители