Как приготовить лагман
Как приготовить лагман

Лагман – блюдо среднеазиатского происхождения (скорее всего – китайского). Он популярен в Киргизии и Китае, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, у крымских татар. В России его готовят в восточных ресторанах. Существует много вариантов лагмана. По сути, лагман представляет собой лапшу с подливой и сложным гарниром.

Рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г
  • баклажан – 2 шт.
  • капуста – 300 г
  • болгарский перец – 4 шт.
  • лук – 3-4 головки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • томатная пасты – 2 ст.лож.
  • масло растительное для поджарки
  • соль, красный и черный перец
  • зелень
  • виноградный уксус – 2 ч.л.
  • отваренная лапша

Приготовление лагмана

  • Мясо нарезают мелко или пропускают на мясорубке через крупную насадку. Баклажаны и перец нарезают кубиками. Капусту тонко шинкуют. Лук нарезают тонкими полукольцами. Чеснок и помидоры мелко нарезают.
  • Обжаривают мясо в раскаленном масле. Добавляют лук, помидоры, чеснок и жарят до размягчения лука. Затем добавляют и остальные овощи, заправляют специями по вкусу, хорошо перемешивают, доливают немного бульона или водички, закрывают крышкой и тушат на медленном огне около 40 минут.
  • Отваривают лапшу, откидывают на дуршлаг. Кладут половину лапши на блюдо, поливают подливой, затем выкладывают сверху вторую половину лапши и опять поливают подливой. Посыпают зеленью, поливают уксусом.

  • Калорийность блюда – 223 ккал.

    Приятного аппетита!






    13-04-2014, 21:11

    Рекомендуем: Испанская тортилья
    Испанская тортилья


    Это блюдо отлично подходит для завтрака или же для ужина. Испанская тортилья – это что-то среднее между омлетом и запеканкой, она вкусна и довольно сытна. Не путайте испанскую тортилью с мексиканской (лепешками) – это совершенно разные блюда. Рецепт испанской тортильи перед вами:

    Вам понадобится:

    • Картофель – 100 грамм;
    • Сладкий красный и зеленый перец – по полштучки;
    • Оливковое масло – 60 миллилитров;
    • Кукуруза (замороженная) – 100 грамм;
      Помидоры свежие – 200 грамм;
    • Яйцо – 4 штуки;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Петрушка;
    • Перец.

    Приготовление:

    1. Картофель почистите, а после чего порежьте его тонкими кружочками. Затем налейте в сковороду оливковое масло, немного его нагрейте и поместите туда нарезанный картофель.

    2. Красный и зеленый перец необходимо очистить от семян, а затем нарезать небольшими кубиками. После этого добавьте их в сковороду к нарезанному картофелю. То же самое сделайте с чесноком, его необходимо мелко порезать и добавить к овощам. Посолите и поперчите смесь.

    3. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам минут через 5 – 7 вместе с кукурузой.

    4. Петрушку мелко нашинкуйте и смешайте ее с яйцами и одной чайной ложкой соли. Всю смесь взбейте венчиком.

    5. Когда картофель станет мягким, влейте туда взбитые яйца. Затем поместите сковороду на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Если же у вас нет духовки, тогда обжарьте блюдо на слабом огне – это ничуть не повлияет на вкус блюда.

    Самое вкусное

    Посетители