Картофель фаршированный
Картофель фаршированный


Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем

1. картофель – 1 кг
2. фарш мясной – 300 гр
3. лук – 2 шт средние
5. морковь – 100 гр
6. паста томатная – 1 ст ложка
7. чеснок
8. растительное масло
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин  немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.


мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.


плотно укладываем в форму наполненный картофель

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.


добавляем подливу и тушим

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита от сайта!




 






23-09-2014, 09:07

Рекомендуем: Перец фаршированный
Перец фаршированный
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг.
Фарш – 500 гр.
Рис - 3/4 стакана
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
зелень петрушки, перец черный молотый
соль - по вкусу
Приготовление:
Перец помоем и почистим от семян.
Фарш перемешаем с рисом.
Лук нарежем, а морковь натрем на средней терке.
Половину моркови и половину лука обжарим на подсолнечном масле.
Добавим обжаренные морковь и лук к фаршу, посолим, поперчим, добавим специи и хорошо перемешаем.
Перец нафаршируем и уложим в кастрюлю фаршем вверх. Заливаем водой, кладем остатки лука и моркови и тушим до готовности.

Самое вкусное

Посетители