Говядина с черносливом
Говядина с черносливом

Любимое сочетание – говядина или телятина с черносливом, быстро, вкусно и как ОНО пахнет….

Ингредиенты:

1500 г говядины (телятины)
150 г чернослива мягкого !! (засушенного нужно меньше)
1 ст.л. растительного масла
100 г сливочного масла
черный молотый перец, соль
1 веточка розмарина

Приготовление:

  • Прямо в разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом распределяем нарезанное мясо в один слой, чтоб сок не пускало, а сразу схватывалось, быстро обжариваем 2-3 минутки, складываем в миску, повторяем так с оставшимся мясом
  • Возвращаем все на сковороду, заливаем 400-500 мл воды, как закипит – снять пену, уменьшить огонь, закинуть розмариновую веточку, через полчаса ее можно достать
  • Тушить под крышкой 1 ч 15 мин – 1 ч 30 мин. Чернослив целиком добавляем за 20 минут до готовности





  • 30-12-2013, 21:13

    Рекомендуем: Говядина, тушенная с черносливом
    Говядина, тушенная с черносливом

    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 1 ч 20 мин.
    Калорийность 1 порции: 230 ккал

    Ингредиенты для приготовления говядины с черносливом:

    400 г филе говядины
    2 ст. л. томатной пасты
    2 луковицы
    50 г чернослива
    50 г растительного масла
    листья салата
    соль
    перец черный молотый  

    Рецепт  приготовления говядины с черносливом:
     
      1. Филе говядины нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до готовности.  


      2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.  


      3. В готовое мясо выложите лук, добавьте томатную пасту и жарьте до готовности лука.  


      4. Чернослив замочите в горячей воде на 1 ч. Затем обсушите в салфетке и нарежьте небольшими кусочками. Положите чернослив в сковороду с мясом и тушите еще 5 мин.  


      Перед подачей к столу на тарелку выложите листья салата, а сверху поместите жареное мясо с черносливом.

    Самое вкусное

    Посетители