"Летний" салат из крабовых палочек


Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 400 – 500 грамм;
  • Майонез – 200 – 250 грамм;
  • Лимон – половина лимона;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь.

2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.

3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам.

4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.

Ваш “Летний” салат готов.






24-06-2014, 14:44

Рекомендуем: Салат "Подсолнух"
Салат


Увидев этот салат, сразу и не хочется его кушать, ведь как можно есть такую красоту? Отличное сочетание вкуса и внешнего вида несомненно вам понравится. Салат “Подсолнух” отлично подходит для праздничного стола и может конкурировать с традиционным новогодним салатом оливье. Чтобы воплотить этот красивый салат в жизнь, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Рецепт салата “Подсолнух” уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • Маслины – 50 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез;
  • Чипсы Pringles – 100 грамм.

Приготовление:

1. Куриные яйца отварите. То же самое сделайте с куриным филе, его необходимо варить в подсоленной воде 25 – 30 минут.

2. Когда филе и яйца будут сварены, начинайте выкладывать салат, он будет слоеный.

3. Первым слоем выложите отварное куриное филе. Нарежьте его маленькими кусочками и положите на блюдо. Немного смажьте майонезом.

4. Для второго слоя маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать, и поместите грибы на курицу. Если у вас нет маринованных шампиньонов, тогда можете обжарить любые другие грибы на растительном масле.

5. Отварные яйца (только белок) натрите на терке и выложите на грибы. Желток ненадолго отложите в сторонку. Смажьте белки майонезом.

6. Сыр натрите на терке и посыпьте им белки – это будет четвертый слой. Промажьте его майонезом и посыпьте измельченными яичными желтками (это можно сделать при помощи вилки).

7. А теперь необходимо сделать “семечки” подсолнуха. Для этого, маслины необходимо разрезать на две части и плотно их расположить на верхушке салата. Затем пометите салат в холодильник на 10 часов, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Перед подачей на стол салат необходимо будет немного дополнить чипсами, ведь благодаря их виду салат и получил свое название. Расположите чипсы Pringles вокруг салата в виде лепестков подсолнуха и подавайте салат к столу.

Самое вкусное

Посетители