Яичная лапша и стейк рибай в азиатском стиле
Яичная лапша и стейк рибай в азиатском стиле

Рецепты для хипстеров от повара и ведущего программы «Друзья по кухне» Дениса Крупени.

В программе  «Друзья по кухне»  повар и ведущий Денис Крупеня, анализируя поведение людей в кафе или ресторане, определяет, к какому социальному типу относится тот или иной гость и приглашает его на кухню, чтобы вместе приготовить обед, учитывая вкусы именно этой социальной группы. В очередном выпуске программы – рецепты блюд для хипстеров: х ипстерский сэндвич , , десерт из личи и голубики .

РЕЦЕПТ ЯИЧНОЙ ЛАПШИ И СТЕЙКА РИБАЙ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты:

1 стейк рибай
1 пучок кинзы
1 стручок чили перца
400 г яичной лапши
50 мл оливкового масла
20 мл соевого соуса
1 зубчик чеснока
2 лайма
1 ст. л. меда

Как готовить:

1. Сковороду разогреть. 

2. Мясо посолить и поперчить непосредственно перед приготовлением, выложить на сковороду и обжарить с одной, а затем с другой стороны. 

3. Яичную лапшу отварить в мясном бульоне. 

4. Бланшировать кочан салата Ромен.

5. Приготовить соус для мяса. Растолочь пестиком в ступке кинзу. Добавить 1 зубчик чеснока, красный перец чили, немного лайма. Добавить оливковое масло. Влить немного соевого соуса. В конце добавить чайную ложку меда.

6. Выложить лапшу в тарелки, добавить немного бульона, нарезать и выложить мясо и бланшированный салат. 

7. Полить соусом и посыпать зеленым луком.

8. Можно добавить немного острого красного перца.






20-04-2014, 23:58

Рекомендуем: Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками
Азиатский салат из «стеклянной» лапши с креветками

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

В любое время года вы можете удивить своих близких салатом из прозрачной, еще ее называют «стеклянной», лапши – фунчозы. Он прекрасно разнообразит меню.  Приготовить его можно с чeм угодно – с куриным или индюшачьим мясом, обжаренным  свиным фаршeм, нарезанным полосками омлетом, тофу, грибами... Но именно с креветками  получается идеальное сочeтание!

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

100 г крахмальной («стеклянной») лапши
250 г очищенных отварных креветок
4 ст.л. лимонного или лаймового сока
4 ст.л. светлого рыбного соуса
1 – 2 ст.л. сахара
2 ст.л. арахисового или рапсового масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 цукини
1 морковь
1 салатный огурец
2 – 3 стебля сельдерея
2 стебля зеленого лука
1 пучок кинзы
1/2 стручка  перца чили
Как готовить:

1. Лапшу залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Дать стечь воде, порезать лапшу ножницами на кусочки. Переложить в миску.

2. Цукини и огурец очистить от кожи, удалить семена, мякоть нарезать  тонкими полосками.

3. Морковь очистить и тоже нарезать тонкими полосками.  Cельдерей тонко нашинковать.  Зеленый лук нашинковать под углом 45°. Перец чили очистить от семян  и перепонок, мелко порубить.

4. Подготовленные овощи добавить к  лапше.

5. Приготовить маринад: соединить лаймовый сок, сахар,  масло и рыбный соус. Залить  лапшу с овощами маринадом, перемешать  и поставить  в холодильник минимум на час.

6. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать, посыпать салат и перемешать.


Самое вкусное

Посетители