Суп с клецками рецепт
![]() Если вы хотите, что бы ваша семья была здоровая, тогда не забывайте о таком блюде, как суп. Его нужно готовить каждый день. Когда то считалось, что если в доме не варится каждый день суп, значит, это неблагополучная семья, и хозяйка не волнуется о здоровье своих родных и близких людей. Я предлагаю вам приготовить суп с клецками рецепткоторого, обеспечивает пользу и сытость. Этот суп есть своеобразной палочкой – выручалочкой, даже когда в доме нет мяса, его можно приготовить на овощном бульоне.
Суп с клецками Ингредиенты: • Курица – триста грамм. • Вода – два литра. • Картофель – пять штук. • Мука – полтора стакана. • Яйца – одна штука. • Морковь – одна штука. • Лук репчатый – одна головка. • Зелень – петрушка. • Перец и соль – по вкусу. Процесс приготовления: • Доведите чуть подсоленную воду до кипения, и опустите в нее нарезанное на кусочки куриное мясо. Когда вода еще раз закипит – снимите при помощи шумовки пену и варите бульон на протяжении тридцати минут. Теперь самое время приготовить клецки. Просейте муку через сито и насыпьте в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соль и холодную воду, затем замесите тесто. Для того, что бы выбрать правильную консистенцию, нужно набрать тесто на чайную ложку и когда оно будет медленно с нее сползать – это значит тесто замешано так, как и нужно. Морковь лук и картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в куриный бульон, после чего варите его еще пятнадцать минут. После этого, в бульон кладем клецки, зачерпывая тесто из тарелки и опуская его в кипящий бульон. Перемешайте и варите суп с клецками еще десять минут. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп зеленью петрушки и оставьте на десять минут накрытым крышкой. По истечению этого времени, суп можно подавать к столу. Суп с клецками и болгарским перцем Ингредиенты: • Филе говядины – шестьсот грамм. • Картофель – пятьсот грамм. • Перец болгарский – триста грамм. • Лук репчатый – двести грамм. • Морковь – двести грамм. • Вода – четыре литра. • Лавровый лист – одна штука. • Перец горошком – четыре штуки. • Растительное масло – для обжарки лука и моркови. • Перец и соль – по вкусу. • Зелень – укроп. Клецки: • Яйца – одна штука. • Молоко – пятьсот грамм. • Мука – пять или шесть столовых ложек. Процесс приготовления: • Говяжье мясо нарежьте кубиками среднего размера и варите на небольшом огне до готовности (один час), периодически шумовкой снимая пену с бульона. Лук мелко нарежьте, а морковь – натрите не средней терке. • Перец очистите от семян и нарежьте в виде соломки. • Промытый и очищенный картофель нарежьте брусочками. • Сковородку разогрейте, и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета морковь и лук. В глубокой миске взбейте яйцо и, добавив к нему молоко, продолжая взбивать, всыпайте просеянную муку. Следите за консистенцией теста – оно не должно быть жидким. • • Когда бульон уже сварился, и на вкус мясо вареное, добавьте нарезанный картофель, соль, перец и проварите пять минут, после этого добавьте тушенные лук с морковью. Доведите суп до кипения и, набирая чайной ложкой (половина чайной ложки) тесто, опускайте его в кипящий бульон. Теперь добавьте лавровый лист, перец горошком и варите еще десять минут. Посыпьте зеленью укропа и снимите суп с клецками с огня, накрыв его на десять минут крышкой. 4-09-2014, 18:37 Рекомендуем: Свинина в духовке с овощами ![]() Ингредиенты: свинина - 750 грамм репчатый лук - две штуки морковь - 200 грамм картофель - 500 грамм баклажан - одна штука болгарский перец - одна штука чеснок - 5 зубчиков зеленый горошек - 150 грамм томатная паста - две столовых ложки помидоры - пять штук бульон - 1/2 стакана растительное масло - для жарки растительное масло - для смазки зелень петрушки и укропа - для украшения соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Свинину помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. После этого сложите в глубокую кастрюлю. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и спассируйте с томатной пастой в оставшемся растительном масле. Далее залейте водой, перемешайте и вылейте в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите и варите на небольшом огне. Морковь помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок помойте, почистите, измельчите через чесночницу и добавьте к мясу. Баклажан, помидоры, болгарский перец помойте, почистите, нарежьте кубиками и запеките в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде. Зелень петрушки и укропа помойте, обсушите и измельчите. После этого в кастрюлю с мясом выложите нарезанный картофель, запеченные овощи, и в последнюю очередь зеленый горошек. Посолите и поперчите, сбрызните немного бульоном, посыпьте зеленью и поставьте в духовку. Запекайте в течении 45 минут при температуре 180-200 градусов. Готовую свинину с овощами выложите на тарелку и подайте на стол. Рецепт Свинина в духовке с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |