Суп с клецками рецепт
Суп с клецками рецепт

Если вы хотите, что бы ваша семья была здоровая, тогда не забывайте о таком блюде, как суп. Его нужно готовить каждый день. Когда то считалось, что если в доме не варится каждый день суп, значит, это неблагополучная семья, и хозяйка не волнуется о здоровье своих родных и близких людей. Я предлагаю вам приготовить суп с клецками рецепткоторого, обеспечивает пользу и сытость. Этот суп есть своеобразной палочкой – выручалочкой, даже когда в доме нет мяса, его можно приготовить на овощном бульоне.
Суп с клецками
Ингредиенты:
• Курица – триста грамм.
• Вода – два литра.
• Картофель – пять штук.
• Мука – полтора стакана.
• Яйца – одна штука.
• Морковь – одна штука.
• Лук репчатый – одна головка.
• Зелень – петрушка.
• Перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
• Доведите чуть подсоленную воду до кипения, и опустите в нее нарезанное на кусочки куриное мясо. Когда вода еще раз закипит – снимите при помощи шумовки пену и варите бульон на протяжении тридцати минут. Теперь самое время приготовить клецки. Просейте муку через сито и насыпьте в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соль и холодную воду, затем замесите тесто. Для того, что бы выбрать правильную консистенцию, нужно набрать тесто на чайную ложку и когда оно будет медленно с нее сползать – это значит тесто замешано так, как и нужно. Морковь лук и картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте в куриный бульон, после чего варите его еще пятнадцать минут. После этого, в бульон кладем клецки, зачерпывая тесто из тарелки и опуская его в кипящий бульон. Перемешайте и варите суп с клецками еще десять минут. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп зеленью петрушки и оставьте на десять минут накрытым крышкой. По истечению этого времени, суп можно подавать к столу.
Суп с клецками и болгарским перцем
Ингредиенты:
• Филе говядины – шестьсот грамм.
• Картофель – пятьсот грамм.
• Перец болгарский – триста грамм.
• Лук репчатый – двести грамм.
• Морковь – двести грамм.
• Вода – четыре литра.
• Лавровый лист – одна штука.
• Перец горошком – четыре штуки.
• Растительное масло – для обжарки лука и моркови.
• Перец и соль – по вкусу.
• Зелень – укроп.
Клецки:
• Яйца – одна штука.
• Молоко – пятьсот грамм.
• Мука – пять или шесть столовых ложек.
Процесс приготовления:
• Говяжье мясо нарежьте кубиками среднего размера и варите на небольшом огне до готовности (один час), периодически шумовкой снимая пену с бульона. Лук мелко нарежьте, а морковь – натрите не средней терке. • Перец очистите от семян и нарежьте в виде соломки. • Промытый и очищенный картофель нарежьте брусочками. • Сковородку разогрейте, и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета морковь и лук. В глубокой миске взбейте яйцо и, добавив к нему молоко, продолжая взбивать, всыпайте просеянную муку. Следите за консистенцией теста – оно не должно быть жидким. • • Когда бульон уже сварился, и на вкус мясо вареное, добавьте нарезанный картофель, соль, перец и проварите пять минут, после этого добавьте тушенные лук с морковью. Доведите суп до кипения и, набирая чайной ложкой (половина чайной ложки) тесто, опускайте его в кипящий бульон. Теперь добавьте лавровый лист, перец горошком и варите еще десять минут. Посыпьте зеленью укропа и снимите суп с клецками с огня, накрыв его на десять минут крышкой.





4-09-2014, 18:37

Рекомендуем: Свинина в духовке с овощами
Свинина в духовке с овощами
Ингредиенты:
свинина - 750 грамм
репчатый лук - две штуки
морковь - 200 грамм
картофель - 500 грамм
баклажан - одна штука
болгарский перец - одна штука
чеснок - 5 зубчиков
зеленый горошек - 150 грамм
томатная паста - две столовых ложки
помидоры - пять штук
бульон - 1/2 стакана
растительное масло - для жарки
растительное масло - для смазки
зелень петрушки и укропа - для украшения
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Свинину помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. После этого сложите в глубокую кастрюлю.

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и спассируйте с томатной пастой в оставшемся растительном масле. Далее залейте водой, перемешайте и вылейте в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите и варите на небольшом огне.

Морковь помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок помойте, почистите, измельчите через чесночницу и добавьте к мясу.

Баклажан, помидоры, болгарский перец помойте, почистите, нарежьте кубиками и запеките в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Зеленый горошек отварите в подсоленной воде. Зелень петрушки и укропа помойте, обсушите и измельчите.

После этого в кастрюлю с мясом выложите нарезанный картофель, запеченные овощи, и в последнюю очередь зеленый горошек. Посолите и поперчите, сбрызните немного бульоном, посыпьте зеленью и поставьте в духовку. Запекайте в течении 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую свинину с овощами выложите на тарелку и подайте на стол.

Рецепт Свинина в духовке с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители