Рецепты, куриный суп с пельменями, рецепты первых блюд
Ингредиенты:
- 1 кг курицы - 2-2,5 литра воды - 1 лук - 5 шт черного перца (горошек) - 1 ч.л. ниточек шафрана - сушеная мята (по вкусу) - пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию) - соль Рецепт куриного супа с пельменями: Курицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только вода закипит, снимаем пенку. Бульон солим по вкусу, добавляем очищенный лук и черный перец горошком. Ниточки шафрана замачиваем в горячей воде (5-6 ст.л) на 10 минут. После процеживаем через сито и добавляем шафрановую воду в бульон к курице и варим до готовности. Готовую курицу убираем из бульона, бульон процеживаем. В ароматный бульон, добавляем пельмени дюшбара, количество зависит от Вашего желания (примерно на 1 порцию 10-15 шт.), и готовим до готовности пельменей. Готовое блюдо посыпаем сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок, заправленный уксусом по вкусу. Куриный суп с пельменями готов! Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Куриный суп с лапшой Нет ничего лучше традиционного куриного супа с лапшой. Это лучший суп в любое время года, к тому же он очень полезен при простуде. Приготовить его довольно просто и он не требует изысканных ингредиентов. Чем не отличная идея для ужина? На второе — можно приготовить картофельную запеканку.
|