Рецепты, куриный суп с пельменями, рецепты первых блюд
Рецепты, куриный суп с пельменями, рецепты первых блюд

Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 2-2,5 литра воды
- 1 лук
- 5 шт черного перца (горошек)
- 1 ч.л. ниточек шафрана
- сушеная мята (по вкусу)
- пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию)
- соль
Рецепт куриного супа с пельменями:
Курицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Как только вода закипит, снимаем пенку. Бульон солим по вкусу, добавляем очищенный лук и черный перец горошком. Ниточки шафрана замачиваем в горячей воде (5-6 ст.л) на 10 минут. После процеживаем через сито и добавляем шафрановую воду в бульон к курице и варим до готовности. Готовую курицу убираем из бульона, бульон процеживаем.
В ароматный бульон, добавляем пельмени дюшбара, количество зависит от Вашего желания (примерно на 1 порцию 10-15 шт.), и готовим до готовности пельменей.
Готовое блюдо посыпаем сушеной мятой и любой зеленью. Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок, заправленный уксусом по вкусу.
Куриный суп с пельменями готов!
Приятного аппетита!





30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой

Нет ничего лучше традиционного куриного супа с лапшой. Это лучший суп в любое время года, к тому же он очень полезен при простуде. Приготовить его довольно просто и он не требует изысканных ингредиентов. Чем не отличная идея для ужина? На второе — можно приготовить картофельную запеканку.


Ингредиенты:

  • 2-900 мл. куриного бульона
  • 2 чашки воды
  • Предварительно обжаренная курочка
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • ? мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 ст. растительного масла
  • Лавровый лист
  • 2 ? чашки яичной лапши
  • Соль и перец по вкусу


Как приготовить:

  • В большую кастрюлю выливаем бульон, воду и помещаем куриную тушку.
  • Варим 30-40 минут.
  • Сливаем бульон в миску и вынимаем тушки.
  • В эту же кастрюлю добавляем немного растительного масла и нагреваем на среднем огне.
  • Обжариваем лук, кабачки и сельдерей, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавляем обратно бульон с лавровым листом.
  • Доведите до кипения и добавьте половину курицы.
  • Добавляем яичную лапшу и варим 10-15 минут.
  • Добавьте по вкусу приправу, соль и перец.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители