Фаршированные креветки
Этих аппетитных креветок с хлебной начинкой лучше подавать с топленым маслом... Ингредиенты:
несоленые крекеры - 40 шт. (небольших) хлебные крошки (вкуснее будет, если подсушить свежий хлеб в тостере или духовке и раскрошить в блендере) - 100 г чесночный порошок - 1 ст. л. растопленное сливочное масло - 120 г вурчестерширский соус (можно заменить бальзамическим уксусом) - 1 ст. л. щепотка молотого черного перца тертый пармезан - 2 ст. л. сухое белое вино - 120 мл большие очищенные креветки - 16 шт. Приготовление: Смешать измельченные крекеры, хлебные крошки и чесночный порошок. В маленькой миске, перемешать масло и соус (бальзамический уксус). Соединить с крекерной крошкой, вместе с перцем и сыром. Влить белое вино, используя его в таком количестве, чтобы просто соединить все компоненты вместе. Разогреть духовку до 200 градусов. Креветки разрезать вдоль с помощью острого ножа и разложить в форме для запекания, спинкой вниз. Внутрь разреза положить по 1-2 ч. л. подготовленного "фарша". Выпекать 20 мин. в предварительно разогретой духовке, пока начинка не станет светло-коричневой, слегка поджаренной, а хвостики у креветок не свернутся. 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Креветки запеченные с медом Ингредиенты для креветок запеченых с медом900 г крупных креветок
Способ приготовления креветок запеченых с медомПеремешать в маленькой миске петрушку и цедру и поставить в холодильник. Приятного аппетита! |