500 г очищенных креветок 2 столовые ложки лимонного сока 1 крупная картофелина 1 крупный помидор 70 г твердого сыра 3 яйца Для соуса: 100 г майонеза 50 г кетчупа 80 г пастообразного плавленого сыра (янтарь, виола) 30 — 40 мл сливок (15 — 20%) 1 долька чеснока (на мелкой терке или через пресс)
Приготовление салата «Розовый фламинго»
Креветки сварить, остудить, если крупные — разрезать, сбрызнуть лимонным соком. Картофель и яйца сварить, остудить, почистить. Помидор разрезать, удалить всю жидкость с семенами, порезать мелкими кубиками. Приготовить соус — смешать все компоненты до однородной консистенции. Смешать соус с креветками. Выложить салат слоями: 1 третья часть креветок с соусом 2 картофель (на крупной терке) 3 помидор 4 сыр (на крупной терке) 5 яйца (на крупной терке) 6 оставшиеся креветки с соусом Украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
26-09-2014, 16:00
Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри
Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
Авокадо — 1 шт.
Помидоры черри — 250 гр.
Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
Укроп — 1 пучок
Лимон — 2 дольки
Майонез и кетчуп
Лист салата
Приготовление:
Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)