Салат Розовый фламинго
Салат Розовый фламинго


Ингредиенты для салата «Розовый фламинго»

500 г очищенных креветок
2 столовые ложки лимонного сока
1 крупная картофелина
1 крупный помидор
70 г твердого сыра
3 яйца
Для соуса:
100 г майонеза
50 г кетчупа
80 г пастообразного плавленого сыра (янтарь, виола)
30 — 40 мл сливок (15 — 20%)
1 долька чеснока (на мелкой терке или через пресс)

Приготовление салата «Розовый фламинго»

Креветки сварить, остудить, если крупные — разрезать, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель и яйца сварить, остудить, почистить.
Помидор разрезать, удалить всю жидкость с семенами, порезать мелкими кубиками.
Приготовить соус — смешать все компоненты до однородной консистенции.
Смешать соус с креветками.
Выложить салат слоями:
1  третья часть креветок с соусом
2  картофель (на крупной терке)
3  помидор
4  сыр (на крупной терке)
5  яйца   (на крупной терке)
6 оставшиеся креветки с соусом
Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!






26-09-2014, 16:00

Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители