Рецепт креветки жареные
Рецепт креветки жареные

Креветки - морской продукт, который распространен во всех странах мира. Многие виды креветок уже даже появились в пресных водоемах. Рецепты блюд, в которых используются креветки в качестве ингредиентов, востребованы во многих кухнях. Как и остальные морепродукты, они содержат большое количество кальция и белка, но в них содержится немного калорий. Креветки – это морепродукт, который считается деликатесом. Готовить их умеют по-разному. Очень часто их просто отваривают с солью, но в основном они продаются уже вареные, поэтому возиться с ними не придется. Очень вкусными получаются креветки, если их обжарить. Рецептов жареных креветок есть множество, все зависит от того, что именно Вы хотите получить. Жареные креветки можно кушать как отдельно от всего, так и добавить их в салат, пиццу или суп. Здесь мы хотим предложить Вам отличный рецепт.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Петрушка свежая 20 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Креветки свежие 500 г
  • Имбирь свежий 20 г

Как приготовить: «Креветки жареные»
Шаг 1

Подготовьте креветки для жарки. Лучше, чтобы это были сырые, но замороженные тоже можно использовать. Очистите их от панциря.
Шаг 2

Помойте их, снимите оставшиеся кусочки оболочки и ножки. Высушите бумажным полотенцем.


Шаг 3

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Можете так же использовать растительное масло.


Шаг 4

Креветки щедро посыпьте солью и перцем. Так же посыпьте мясо креветки рубленым чесноком, мелко нарезанным луком, имбирем и зеленью. Можете добавить несколько капель лимонного сока.


Шаг 5

Выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно 3-5 минут, пока они не станут розово-оранжевого цвета.


Шаг 6

Аккуратно выньте каждую из сковороды, дайте стечь лишнему маслу.


Шаг 7

Жареные креветки можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!






21-06-2015, 08:41

Рекомендуем: Креветки.
Креветки.

Еще пару десятилетий назад о креветках мы знали только понаслышке. Сейчас этим морепродуктом уже сложно кого-либо удивить. Креветки относятся к ракообразным, и обитают почти во всех морях на нашей планете. К тому же некоторые виды креветок заселяют и пресные водоемы. Длина различных видов креветок достигает от 2 до 30 см. В продажу поступают в основном мороженые креветки, чаще всего выращенные в искусственных водоемах. А ведь вкус креветок сильно зависит от места, где они были пойманы и от условий выращивания. Наиболее ценятся креветки из вод Северной Атлантики.

Естественный цвет у креветок колеблется от голубовато-серого до коричневато-зеленого, однако после варки все они становятся красными, и различаются лишь оттенками.

Как выбрать креветки? Любые креветки должны иметь блестящий панцирь,  и не должны быть сморщенными или подсохшими, иначе это несвежий продукт. Помимо полосатых креветок, которые имеют отличную от других видов окраску, другие креветки не должны иметь черных пятен или крапинок на панцире. Такие пятна говорят об испорченности продукта.  Также воздержитесь от покупки креветок с панцирями желтого цвета или с повреждениями на панцире — это может свидетельствовать о том, что черные пятна на пропавших креветках отбеливали хлором.

Лучше покупать креветки в панцирях, ведь после очистки, а затем заморозки, они теряют часть своих полезных свойств. А их у креветок немало — они не только источник белка, но и витаминов (А, D, Е, В 12) и микроэлементов (йод, кальций, фосфор, сера и др.), а также ценные жирные кислоты Омега-3. К тому же калорийность креветок не высока, их можно было бы назвать диетическим продуктом, если бы не высокое содержание холестерина. 

Креветки можно использовать не только в салатах и закусках, но даже как гарнир. А вот на вопрос сколько варить креветки, ответить однозначно нельзя. Время варки (или другой тепловой обработки) зависит от того, какие креветки Вы приобрели. Чаще всего продаются варено-мороженые креветки. Их следует варить совсем недолго — обычно достаточно 1-2 минут после закипания. 

Креветки нужно хранить в морозильной камере, и доставать их только перед приготовлением. Дело в том, что этот морепродукт содержит ряд бактерий, которые  без тепловой обработки быстро размножаются, и могут привести к порче креветок, тем самым вызвать пищевое отравление.

Надо заметить, что правильно выбранные и приготовленные креветки являются очень вкусным продуктом. и по праву относятся к категории деликатесов.

 


Самое вкусное

Посетители