рецепт салата из авокадо
рецепт салата из авокадо


Если рецепт обычного салата из авокадо дополнить кукурузными чипсами начос, получится блюдо, на мексиканский манер. Такой салат желательно есть сразу, пока чипсы не размягчились, от заправки и сока овощей. Мягкость и нежность авокадо отлично контрастирует с хрустящими острыми чипсами. А благодаря высокому содержанию белка, креветки добавят питательность этому легкому салату.

  Шаг 1
В салатах лучше использовать свежие креветки, которые гораздо вкуснее, чем те, которые продаются уже отваренными и замороженными.
Свежие креветки предварительно очищаем от панциря и убираем у них кишечную вену.
В кипящую, подсоленную воду отправляем очищенные креветки и варим 2 минуты. После чего, кипяток сливаем, и заливаем креветки ледяной водой. Оставляем на 1 минуту, охладить.

  Шаг 2


Помидоры выбираем не тепличные, которые без вкуса, а грунтовые. В любое время года можно воспользоваться помидорами черри, они сладкие, мясистые и очень вкусные.
Помидоры режем на небольшие кусочки.

  Шаг 3


Листья салата помоем и нарвем их мелкими кусочки. Вместо листьев салата можно взять любую зелень, с нейтральным вкусом.

  Шаг 4


Смешиваем листья, помидоры и креветки в одной посуде.
Займемся главным ингредиентом этого салата.
Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку. Ложкой достаем мякоть плода и измельчаем ножом. Сбрызнем соком лимона мякоть, чтобы не потемнела. Отправляем авокадо в миску, к остальным продуктам.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и сбрызнем сверху соком лимона. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы помидоры и листья сохранили свою сочность.

  Шаг 5


Добавляем в салатник кукурузные чипсы и заправляем наш салат йогуртом.
Естественно, йогурт берем натуральный, без добавок.
Подаем салат сразу же, чтобы чипсы оставались хрустящими.
Вот такой мексиканский рецепт салата из авокадо.

 






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители