Бок чой, тушёный в устричном соусе
Бок чой, тушёный в устричном соусе

Прекрасный быстрый гарнир к мясу и рыбе...
 Два качанчика  Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой.
Разрезать каждый вдоль пополам.


Для соуса:


50 мл. соевого соуса с пониженным содержанием соли.
50 мл. устричного соуса.
2 ст. ложки кунжутного масла.
2 ч. ложки мелко нарубленного чеснока.
2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря.
1 ч. ложка чили соуса.
Всё хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 2 минуты.


Бок чой выложить в тарелку срезом вниз.


Полить горячим соусом, накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 7 минут.


После пришествия 7 минут достать Бок чой из микроволновки и оставить под плёнкой ещё 2-3 минуты. После этого можно удалить плёнку и подавать. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!





10-10-2014, 21:08

Рекомендуем: Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом

Популярное блюдо тайской кухни...
Потребуется:
300 г. рисовой лапши.
500 г. свинины нарезанной небольшими кусочками.
500 г. бок-чой или брокколи.
3-4 мелко нарубленного  зубка чеснока.
2 куриных яйца.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Масло для жарки.
Базилик.
Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.
Для соуса смешать вместе:
3 ст. ложки сладкого соевого соуса.
2 ст. ложки устричного соуса.
1 ст. ложку рисового уксуса.
1 ст. ложку рыбного соуса.
3 ч. ложки сахара.


 Разогреть в сковороде  пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить свинину и обжарить до готовности.




Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца.


Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом.




 Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать.




 В завершении добавить бок-чой, листья базилика и белый перец.


Готовить помешивая ещё несколько минут пока бок-чой слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим.


Убрать с огня и подавать немедленно.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители