Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски
Спаржа жареная, по тайски... Потребуется: 500 г. спаржи. 200 г. стручковой фасоли. Пучок кинзы. 2 зубка чеснока (мелко нарубленного). 2 ч. ложки свежемолотого черного перца или смеси перцев. 2 ст. ложки воды. 1 ст. ложка рыбного соуса. 1 ч. ложка коричневого сахара. 1 ч. ложка жгучего красного перца. Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы были под рукой. Зелень кинзы крупно нарезать и перемешать с молотым перцем. Спаржу и фасоль вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить кинзу, перец и чеснок. Обжарить помешивая в течении 30 секунд. Далее добавляем спаржу, фасоль и сахар и обжариваем помешивая ещё 1 минуту. Добавляем воду и пропариваем под крышкой ещё 2 минуты. В завершении добавляем рыбный соус и горький перец, хорошенько перемешиваем, обжариваем ещё минутку. Перекладываем на тарелку и сразу же подаём к столу. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом Популярное блюдо тайской кухни... Потребуется: 300 г. рисовой лапши. 500 г. свинины нарезанной небольшими кусочками. 500 г. бок-чой или брокколи. 3-4 мелко нарубленного зубка чеснока. 2 куриных яйца. 0.5 ч. ложки белого молотого перца. Масло для жарки. Базилик. Бок чой замочить в холодной воде и оставить на 5-10 минут. Затем слить воду и хорошенько промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками. Для соуса смешать вместе: 3 ст. ложки сладкого соевого соуса. 2 ст. ложки устричного соуса. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку рыбного соуса. 3 ч. ложки сахара. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить свинину и обжарить до готовности. Освободить место в центре сковороды и разбить туда два яйца. Обжарить помешивая до готовности, затем перемешать с мясом. Добавить в сковороду предварительно отваренную лапшу, полить соусом и хорошенько перемешать. В завершении добавить бок-чой, листья базилика и белый перец. Готовить помешивая ещё несколько минут пока бок-чой слегка не «подвянет», но при этом оставался хрустящим. Убрать с огня и подавать немедленно. Приятного аппетита! |