Пирог с шампиньонами
Для приготовления этого пирога не нужно искать трюфели и лесные грибы, он очень вкусен и с простыми шампиньонами... Ингредиенты:
сливочное масло - 125 г мука - 250 г шампиньоны - 750 г сок лимона - 2 ст. л. шалфей - 2 веточки чеснок - 2 зубчика помидоры - 2 шт. яйца - 4 шт. тертый сыр - 75 г сливки - 200 мл соль, перец Приготовление: Замесить тесто из муки, соли и 4 ст. л. воды. Тесто раскатать и выложить им смазанную жиром форму, а затем поставить в холодильник на 1 час. Грибы вымыть, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить их. Чеснок также мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками. Тесто наколоть вилкой и выпекать 10 мин. при 180 градусах. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с шалфеем, сыром, сливками, солью и перцем. Взбить белки и добавить к желткам. На тесто выложить грибы и помидоры, залить их соусом и выпекать 40 мин. 7-10-2014, 14:18 Рекомендуем: Рубленый пирог с моцареллой и беконом Ингредиенты: - 300г муки - 100г сливочного масла - 100г сметаны - 300г моцареллы - 300г бекона (длинные полоски) - 2 помидорчика - соль - перец - сушеный базилик
Приготовление рубленого пирога с моцареллой и беконом. В муку добавить рубленное масло.
И сметану.
Замесить тесто.
Раскатать тесто по форме противня.
Бекон нарезать квадратиками.
Сыр нарезать квадратиками (размер приблизительно как у бекона).
Помидоры нарезать полукольцами.
Тесто выложить в противень, на тесто чередуя выложить помидоры, сыр и бекон (выкладывать плотно).
Посыпать пирог базиликом и перцем.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут (готовность теста проверять зубочисткой). |