Пирог с шампиньонами
Пирог с шампиньонами

Для приготовления этого пирога не нужно искать трюфели и лесные грибы, он очень вкусен и с простыми шампиньонами... Ингредиенты:
сливочное масло - 125 г
мука - 250 г
шампиньоны - 750 г
сок лимона - 2 ст. л.
шалфей - 2 веточки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
яйца - 4 шт.
тертый сыр - 75 г
сливки - 200 мл
соль, перец
Приготовление:
Замесить тесто из муки, соли и 4 ст. л. воды. Тесто раскатать и выложить им смазанную жиром форму, а затем поставить в холодильник на 1 час.
Грибы вымыть, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить их. Чеснок также мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
Тесто наколоть вилкой и выпекать 10 мин. при 180 градусах. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с шалфеем, сыром, сливками, солью и перцем. Взбить белки и добавить к желткам.
На тесто выложить грибы и помидоры, залить их соусом и выпекать 40 мин.





7-10-2014, 14:18

Рекомендуем: Рубленый пирог с моцареллой и беконом
Рубленый пирог с моцареллой и беконом

Ингредиенты:

- 300г муки

- 100г сливочного масла

- 100г сметаны

- 300г моцареллы

- 300г бекона (длинные полоски)

- 2 помидорчика

- соль

- перец

- сушеный базилик

Приготовление рубленого пирога с моцареллой и беконом.

В муку добавить рубленное масло.

И сметану.

Замесить тесто.

Раскатать тесто по форме противня.

Бекон нарезать квадратиками.

Сыр нарезать квадратиками (размер приблизительно как у бекона).

Помидоры нарезать полукольцами.

Тесто выложить в противень, на тесто чередуя выложить помидоры, сыр и бекон (выкладывать плотно).

Посыпать пирог базиликом и перцем.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут (готовность теста проверять зубочисткой).

Самое вкусное

Посетители