Рецепт торта слезы ангела
Рецепт торта слезы ангела

Этот торт еще называют творожной запеканкой, так как делается он из творога. Рецепт торта слезы ангела включает в себя такие продукты: 
Тесто:
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 100 г слив. масла;
- 300 г муки;
- 1 пакетик ванил. сахара;
- 150 г сахара;
- 2 яйца.

Начинка и безе:
- 2 банки (средних) консерв. мандарин (можно заменить персиками);
- 1 кг обезжиренного творога;
- 500 мл молока;
- 375 г сахара;
- 6 яиц;
- 200 мл подсолн. масла;
- 4 ст.л. лимон. сока;
- 2 пакетика смеси для пудинга;

Приготовление теста:
Ингредиенты смешать, тесто оставить остужать в холодильнике на час. Потом раскатать, потыкать вилкой и положить мандарины.

Готовим начинку:

Отделяем белки от желтков. Желтки смешать с другими продуктами для начинки и взбить в блендере.

175 г сахара взбить с белками.

Подготовить противень, застелить фольгу. Положить сверху тесто. Засыпать творожную массу в тесто с мандаринами, выпекать 40 минут. Через 30 минут выложить взбитые белки. После готовности оставить торт на ночь в выключенной духовке, чтобы появятся «слезы».






21-03-2014, 21:37

Рекомендуем: Медовый торт
Медовый торт

Ингредиенты:

Для теста.

- 470 г муки

- 3 яйца

- 100 г сливочного масла

- 2 полных ст. ложки меда

- 3 ст. ложки молока

- 130-140 г сахара

- 1 ч. ложка соды без горки

- 1 щепотка соли

Для крема.

- 1 литр 200 мл молока

- 1 яйцо + 2 яичных желтка

- 3 ст. ложки муки

- 150-170 г сахара

- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ванилин на кончике ч. ложки

- 100 г сливочного масла

- сок 1/2 лимона (по желанию)

Приготовление медового торта.

В литровую кастрюлю положить масло, сахар, мед и 2 ложки молока. Положить кастрюлю в другую с водой и подогревать ингредиенты до полного растворения масла.

Яйца взбить вместе со щепоткой соли.

Добавить взбитые яйца в медовую смесь, перемешать.

Соду развести в ложке молока.

Также влить в медовую смесь, перемешать и снять с огня.

В немного остывшую смесь добавить половину муки, перемешать.

Оставшуюся муку добавить только тогда, когда смесь полностью остынет.

Выложить тесто на пищевую пленку в форме колбаски, завернуть и отложить в холодильник на несколько часов.

Достать остывшую колбаску с холодильника, нарезать на небольшие кусочки (должно получится 6-7 кусочков).

Раскатать тесто на посыпанной мукой доске.

Выложить тесто в форму для выпечки, обрезать по форме (все остатки оставить для еще одного коржа), выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. После каждого коржа охлаждать противень холодной водой.

Заварной крем.

Из положенного по рецепту молока вскипятить 1 стакан, охладить его.

Муку смешать с третью положенного сахара.

Яйца растереть с сахаром.

В муку с сахаром добавить стакан охлажденного молока.

Смешать желтковую массу с мучной.

Перемешать.

Вскипятить оставшееся молоко.

Выдавить лимонный сок.

Постоянно помешивая влить в молоко желтково-мучную смесь, перемешивать до тех пор, пока крем не загустеет. После загустения убрать с огня

Добавить кусочек сливочного масла.

Добавить лимонный сок.

Собрать все выпеченные коржи.

Корж смазать теплым кремом.

Накрыть следующим коржом и т.д..

Когда все коржи собраны, смазать весь торт кремом.

Последний испеченный корж растереть скалкой.

Посыпать торт.

Самое вкусное

Посетители